Основная часть территорий племени Ветра. Огромная голая долина, поросшая сухим высоким вереском. Здесь обитает много кроликов, а порой можно поймать полёвку или какую-нибудь дикую птицу, коих тут много. Маленькие пташки часто селятся прямо на земле, в надежде что их не найдут Двуногие. Может, они их тут и не найдут, но вот коты племени Ветра-легко. Только, единствення проблема возникает летом-Двуногие любят гулять тут со своими собаками.
Вересковая пустошь
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться231-01-2009 19:56:06
Когтишка бежала по пустоши.Ветер подгонял ее сзади а вокруг был один вереск...Кошечка радовалась возможности размять лапы и вдоволь порезвиться а также с наилучшей стороны проявить себя в племени.Когтишка посмотрела на свою сестру которая бежала рядом.
Нет ну ты только подумай как все будут удивлены увидив нас с добычей.Кошечка мечтательно закатила глазаОна уже предвкушала отличную охоту.Вдруг рыженькая ученица остановилась.Она учуяла запах кролика и взмахом хвоста велела сестре остановиться.
Поделиться331-01-2009 19:59:57
Белогрудка остановилась, внимая знаку сестры. Кошечка принюхалась и тоже учуяла запах крольчатины. Она уже предвкушала, как они гордо заявятся в лагерь с полными пастями свежатинки! То-то обрадуются Пустырь и предводительница. Белогрудка определила, где находятся крольки и начала тихо подкрадываться к ним при этом красноречиво указывая Когтишке, что ей тоже стоит присоединиться.
Когтишка, давай нападем на них внезапно?застанем их врасплох! хорошо?
Поделиться431-01-2009 20:12:19
Когтишка сердито шикнула на сестру призывая ее к молчанию,Нагнувшись она увидела несколько кроликов беззаботно жующих траву.Нагнувшись кошечка поползла вперед но сучек под ее лапой громко хрустнул.Несколько кроликов подняло головы и уже собирались убежать.Если бы Когтишка была бы опытной охотницей то она бы подождала пока добыча не успокоилась но у кошечки это был первый опыт охоты и к тому же ученица была очень нетерпелива.Не выдержав напряжения кошечка поднялась с места и бросилась за кроликами с воплем:Белогрудка,лови их быстрей.
Отредактировано Когтишка (31-01-2009 20:14:50)
Поделиться531-01-2009 20:17:26
Белогрудка послушалась свою сестру и с криком начала гоняться за ними.
Когтишка! Они хотят убежать на территорию другого племени! надо не допустить этого! Лови их! Ловииииии!
Кошечка всё время упускала свою добычу. Только-только настигнув её, жертва рушила планы Белогрудки и отбегала на всё большее расстояние. В конце концов кошка выдохнулась и обратилась к своей сестре:
Ты жива ещё? а то я уже устала...
Отредактировано Белогрудка (31-01-2009 20:17:48)
Поделиться631-01-2009 20:24:28
Когтишка с горечью посмотрела на кроликов убегающих на территорию соседнего племени.Кошечка устало прилегла на траву и посмотрела на сестру
Уф... как я устала.Какие же быстрые эти кролики!-рыженькая ученица с надеждой посмотрела на Белогрудку-Может попытаем счастье в другой стороне пустоши?Кошечка стала ожидать ответа сестрички.
Поделиться731-01-2009 20:29:33
Белогрудка заметила усталость сестры, но отказать не могла. Кем они тогда будут, если не притащят в лагерь свежатинки! они же дали обещание друг другу! Они просто не могут отказаться от своих слов!
Хорошо...но может попробуем на чем-нибудь более мелком и менее подвижном? ну, скажем к примеру, на тараканах. Они и вкусные, а главное хрустящие!-Белогрудка выжидательно на нее уставилась.
Поделиться811-04-2009 22:34:27
<--- Редкие заросли
Резко остановившись, кошечка принюхалась, для надежности приоткрыв пасть. Запах котов Племени Ветра почти выветрился. пахло вереском и остролисточкой, но...
Кто то из котов Племени Ветра недалеко... Это не тот запах, что на границе! подумала Багряная, не собираясь убегать, однако на всякий случай еще немного покатавшись по сырой траве и спрятавшись в небольшое углубление. Кошечка огляделась и стала налюдать, земерев. Запах ее учуять было очень сложно, и теперь, в темноте, она была похожа на маленький камень.
Прекрасное место, несмотря на ужасную погоду... вдыхая вромат подумала Багряная.
Остролисточка, возвращаясь ,в любом случае пройдет здесь - подумала Багряная, чуя, что именно этим путем прошла она в прошлый раз и понимая, что обходного просто в принципе не может быть.
Тяжелое дыхание уставшей кошки постепенно сменилось ровным. Ученица подажала лапки и стала ждать.
Поделиться911-04-2009 23:28:10
Кошечка вышла на пустошь, сверкая глазами. Наконец-то она оказалась вдалеке от остальных котов. Посмотрев на закат, Светлянка подумала было о возвращении, но тут же отогнала эти мысли. Вряд ли когда-нибудь ей улыбнётся удача выйти из лагеря в одиночку незаметной.
Светлянка брела по вересковой пустоши, с наслаждением вдыхая запах вереска... И резко остановилась. Сквозь этот запах пробивался ещё один - почти незаметный, который учуять было очень сложно. Запах был свежим. Скорее всего, этот кот, или кошка, находится недалеко. Запах был незнакомый, но кошачий, Светлянка не знала, кошке из какого племени он принадлежит.
Принюхавшись, Светлянка сосредоточилась. Раньше она никогда никого по запаху не выслеживала, но ей помогал инстинкт. Кошка это или кот, но она(он?) находилась рядом. И, не зная почему, Светлянка тихо позвала:
-Здесь кто-нибудь есть? - она не боялась, но предпочла говорить тише, чтобы не привлечь внимание соплеменников. Которые, возможно, её уже ищут.
Кошечка не хотела так быстро уходить с этой чудесной пустоши. Кроме того, её терзало любопытство.
Поделиться1011-04-2009 23:38:37
Услышав голос - тихий, котянческий, Багряная сразу резко подняла голову, неосторожно выдав себя. Бесушмно поднялась она на лапы и рысцой затрусила к котенку, надеясь, что та не станет верещат ьи звать на помощь. Багряной не нужны были проблемы. Кровоадной Багряная тоже не была. Однако малышка могла знать, куда отправилась Остролисточка или видеть ее.
Да уж. Мне влетит если я пропахну племенем Ветра.. Ну ничего. Переживу подумала Багряная. Она спокойно, однако с любопытством поглядывая, шла к котенку племени Ветра.
-Привет - негромко, чтобы не напугать котенка поздоровалась Багряная в метре от котенка. Сначала она помедлила, боясь напугать котенка, но после решительно шагнула к ней стараясь сохранить на морде выражение не раздраженности, вызванной Остролисточкой, а дружелюбия.
Поделиться1111-04-2009 23:46:34
Светлянка удивлённо, но не испуганно, посмотрела на кошку, внезапно появившуюся непонятно откуда. Кошечка вообще с самого рождения почти ничего не боялась, поэтому порой поступала очень легкомысленно.
-Привет, - поздоровалась Светлянка, внимательно вглядываясь в незнакомую кошку, - Что тебя сюда привело? - поинтересовалась она.
Поделиться1211-04-2009 23:52:25
Ученица мягко улыбнулась, немного удивленная спокойствием котенка. Видимо, та даже не осознавала что в крепкой, жилистой Багряной вполне хватило бы сил чтобы порвать ее и...
Да о чем я думаю?! одернула себя мысленно ученица.
- Для начала позволь представиться - я Багряная. Ученица Речного Племени. Забрела сюда я в поисках подруги. Тоже ученицы - Остролисточки. Она побежала сюда... - речь Багряной прервалась -Эта долгая история... Если у тебя есть время, я расскажу. - вопрошающе обратилась к котенку Багряная.
-Кстати, а как зовут тебя?
Поделиться1312-04-2009 10:44:09
Светлянка улыбнулась в ответ.
-Меня зовут Светлянка, - представилась она.
Посмотрев на темнеющее небо, кошечка задумалась. Было очень интересно послушать рассказ Багряной, но и нужно было вернуться до того, как стемнеет. В конце концов Светлянка решила послушать рассказ гостьи, а потом побыстрее вернуться домой. А то волноваться будут...
-Я послушаю, - заинтересованно ответила Светлянка.
Поделиться1412-04-2009 14:43:48
- Началось все с того, что Остролисточка попала в плен к Племени Теней и бежала оттуда вскоре, после того как мы с Белолапкой навестили это Племя... Когда Остролисточка попала домой, нас почти сразу перевели в учениц... Учителями стали для меня - Белолапка, а для Остролисточки - Янтарница. Однако, проблема в том, что со всеми учениками Янтарницы случались какие-нибудь несчастья. Янтарница, будуче не только хорошим воином, но и обладая большим сердцем, попыталась отговорить Белолапку и угрожала уйти из племени если Остролисточке не дадут другого наставника... - Мордочку Багряной исказила незлая, но несколько ироничная усмешка - Вот Остролисточка и убежала. Видимо, она хотела просто пройтись, но забрела куда дальше, чем ей это положено. Однако она не дослушала - Белолапка рассказала нам, что к ней во сне приходила Мятная Звезда - предыдущая предводительница Речного Племени, что была до Быстролапа, и говорила о том, что рок, висевший над учениками Янтарницы - ушел, и больше проблем не будет - секунды три Багряная помолчала, пытаясь сообразить, как правильнее расссказать дальнейшие события Светлянке, после чего продолжила - С Остролисточкой, зная ее нрав, может случиться неприятность, поэтому я побежала искать ее и запах навел меня на это место. Она пройдет здесь. Обязательно... Ну, вот и все- выдала Багряная. Ее рассказ показался самой-себе жутко скучным и утомительным, но что поделать - она не умеет красиво говорить.
Поделиться1512-04-2009 14:54:46
Светлянка внимательно слушала рассказ Багряной. "Ну дела..." Кошечка хотела чем-нибудь помочь, но никого из других племён, кроме Багряной, не встречала. Светлянка открыла было рот, чтобы что-то сказать, и заметила, что уже совсем стемнело. "Эх, влетит мне..." - похолодев, подумала кошечка и остановилась в некотором замешательстве. Не хотелось уходить от Багряной, но и выслушивать раздражённые лекции соплеменников о том, что котята должны оставаться в яслях, потому что на пустоши с ними может что-нибудь случиться, не было никакого желания.
-Значит, ты ищешь свою подругу?
Поделиться1612-04-2009 15:05:03
- Да - кивнула Багряная, чувствуя неясно что-то приближающееся. Может - Остролисточка, а может, патруль Речного Племени.
- Кстати, а тебе не влетит за прогулки без старших? Пусть даже по своей территории, но мало ли что может случиться - голос Багряной был исполнен тревоги. Неважно, считала она, какое племя есть какое. Все они в одинаковой степени коты и все заслуживают безопасности и спокойствия.
Мне нужно ждать Остролисточку... - подумала, вскипая, Багряная.
Однако ученица быстро остыла.
- Ты очень смелая... -задумчиво проговорила Багряная и ее обычно горящие решимостью и силой глаза погрустнели.
Поделиться1712-04-2009 15:16:49
-Вряд ли... - пожала плечами Светлянка, а про себя подумала: "У нас все так заняты, что не обращают на меня никакого внимания". И действительно, сегодня она обошла почти весь лагерь, и даже ушла на пустошь, а никто и не заметил, что она из яслей выходила.
-Но, с другой стороны, ты права. Не стоит так сильно волновать соплеменников.
"Хотя, я сомневаюсь, что они будут волноваться..." - опять подумала Светлянка, но тут же отогнала эти назойливые мысли. "Что на меня нашло?"
Услышав слова Багряной, Светлянка потупилась.
-Спасибо... - проговорила она, смотря на свои передние лапы и пряча глаза. Она в первый раз слышала от кого-то что-то, похожее на похвалу, причём даже не от соплеменника!
Потом Светлянка подняла голову и всмотрелась в грустные глаза новой знакомой.
-О чём ты грустишь? - тихо спросила она.
Поделиться1812-04-2009 15:33:02
Грусть Багряной выветрилась быстро, а вот задумчивость так и осталась.
- Мне почему-то неприятно, что наш предводитель вернулся - призналась ученица -Я надеялась, что скоро главной станет Белолапка - это могло стать возрождением дл нашего племени. Быстролап же спокойно вернулся, как ни в чем не бывало, после всего что мы пережили...- последние слова уже выдавила она, пытаясь не начать злиться. Для нее, преодолевшей гигантское для котенка расстояние в нежном возрасте, спокойная, умная Белолапка была фактическим лидером...Белолапка, которая несмотря на голод, несмотря на мороз, не покинула племя и сейчас, возраждая его, заслуженно занимает место глашатой. Белолапка помогала всем, всех поддерживала...
А Быстролап, бросивший нас, просто вернулся и станет править?! Почему я должна с этим мириться?! подумала Багряная но виду не подала.
Поделиться1912-04-2009 19:10:49
Светлянка сочувственно кивнула. И тут же испуганно обернулась. Было уже совсем темно. "О... Ну я попала..."
-Извини, Багряная, но мне нужно срочно в лагерь бежать, - заторопилась кошечка, - А то моя сестра волноваться будет. Родители куда-то ушли, так что мы с ней вдвоем остались. Ну, я побежала.
Светлянка сделала несколько шагов в сторону лагеря, но потом повернулась.
-Пока... Я надеюсь, что мы ещё встретимся, - попрощалась кошечка и побежала к лагерю. Так не хотелось отсюда уходить...
>>>Ясли
Поделиться2012-04-2009 19:33:09
Кошка кивнула ,провожая взглядом Светлянку. Коготки месили сырую траву. Кошечку все никак не покидало дурное предчувствие.
-Должно быть, Белолапка волнуется...Уже полночь - кошечка взглянула на взошедшую луну - Но разве я могу уйти не дождавшись Остролисточку? - пробормотала Багряная. Ученица фыркнула возмущенно и, ударяя себя хвостом о бока, стала ходить из стороны в сторону, дожидаясь Остролисточки
Поделиться2113-04-2009 13:48:26
Кошка вышла из высоких зарослей вереска, где уже успела прикорнуть. Удивленная, что до сих пор кроме Светлянки ее не нашел, она рассеянно поздоровалась, еще сонная.
- Привет, Светлянка. Рада тебя видеть... А вот Остролисточки еще нет - добавила уже обреченно Багряная. Ее подруга как всегда задерживается.
Надеюсь никто не додумается взять ее в плен?! - не без иронии подумала Багряная.
Поделиться2213-04-2009 14:10:30
-Я тоже рада тебя видеть, - произнесла Светлянка, - Странно, что её ещё нет... Хочешь, можем вместе её подождать?.. Мне в лагере всё равно нечем заняться...
"Скорее бы мне шесть лун исполнилось..."
Светлянка села, подмяв под себя траву, и принюхалась. Племенем Ветра тут и не пахло. В последнее время здесь бывали только Светлянка, Багряная и ещё какая-то кошечка. Речная. "Уж не Остролисточкой ли здесь пахнет?" - подумала Светлянка.
Поделиться2313-04-2009 14:58:42
- Я не буду против если ты побудешь рядом - улыбнулась ученица, садясь на траву и немного раздраженно помахивая темно-серым, как и вся шкурка, хвостом.
"Почему-то моих глаз перестали бояться" -подумала кошечка немного удивляясь - "Остальные котята, которых я едва помню, боялись цвета моих глаз" - Багряная невольно обратила свой взор в лижайшую лужу и в мутной воде отразились два темно-красных пятна на сером фоне ее шкурки.
- Все-таки какая я ужасная! - поморщилась Багряная, внешне становясь еще суше и крепче чем обычно.
Поделиться2413-04-2009 17:43:53
Странная, незлая ухмылка скользнула по морде ученицы. Этих глаз котята боялись. Взрослые-опасались. Хотя сама по себе Багряная не была жуткой, но столь мрачный вид больше подходил кошке Крвоавого Племени или Племени Теней.
Я, это я, или я, это я, которая не я? -путанно подумала Багряная.
- Жуткая-жуткая! Недаром же меня все котята шугались, когда мне не было шести месяцев! С таким чудищем-то в яслях страшновато думаю! - засмеялась она. Смех, искренне-веселый, однако внутри отдавался непонятной обидой.
Я люблю свое племя и готова ради племени на все, однако никогда не смогу привязатсья к кому-либо как к любимому, как к настоящему другу... Потому что я -изгой... Проклятые глаза! - подумала критично Багряная, не подавая виду. Чуть повернув морду, кошечка принюхалась.
- Запах Остролисточки немного сильнее...Уже рассвет, а ее все нет... - пробурчала недовольно ученица.
Поделиться2514-04-2009 19:21:39
Остролисточка прибежала тайком на поляну то и дело оглядываясь. Вдруг она почувствовала запах племени Ветра, насторожившись Остролисточка присмотрелась и заметила котенка племени Ветра, сначала Остролисточка немного растерялась, но потом заметила знакомую серую шерсть.
- Багряная? Ты что тут делаешь...? Подозрительно споросила Остролисточка. Она немного обрадовалась, но все таки испытывала эту радость совсем немного. Неужели она за мной шпионила....? Остролисточка вся пушистая от волнения подошла ближе и взглянула на котенка племени Ветра.
- П-привет... Холодно произнесла она подозрительно глядя на незнакомку. Интересно, много ли котов племени Ветра теперь знают что мы тут делаем....?
Отредактировано Остролисточка (14-04-2009 19:23:13)
Поделиться2614-04-2009 20:19:09
Светлянка снова улыбнулась. "Действительно, просыпаешься посреди ночи, а в воздухе две красных точки висят..." - слегка поёжилась она.
Кошечка почуяла запах Остролисточки - если это был её запах - ещё сильнее и оглянулась.
-Привет, - ещё более ледяным голосом спокойно произнесла Светлянка, приподняв одну бровь и внимательно следя за незнакомой кошкой. Затем Светлянка повернулась к Багряной, и, не изменяя тона, спросила:
-Это и есть та самая Остролисточка?
Первые впечатления о незнакомой речной кошке были не очень-то хорошими.
Поделиться2714-04-2009 20:44:57
Багряная недовольно зевнула, ощетинившись - ночью она легла очень поздно и не вполне выспалась.
- Да, это та самая Остролисточка - несколько иронично подтвердила Багряная, чувствуя, как атмосфера накаляется. Отношения с обеими кошками в отдельности складывались отличные. Но втроем...
Если бы Светлянка была в нашем племени, даже Белолапка и Янтарница не усмирили бы ссору ее и Остролисточки - подумала Багряная и резко повернулась к Остролисточке. На той ощущался запах чужой кошки... Кота... Едва заметно, но попахивало племенем Теней.
С Остроцапом чтоли виделась? подумала Багярная едва заметно морщясь. Эта догадка пришла сама собой, даже не по наблюдения. Спрашивать ученица не стала - ее любопытство не играло ей. Да и какое право она имеет чтобы вмешиваться в чужие чувства и желания? Пока это не противоречит воинскому уставу - Багряная может лишь наблюдать.
- Остролисточка! - устало, как старая королева, прошептала Багряная - Я не знаю, где ты пропадала столько времени... Меня это не волнует - у каждого своя воля, но прежде чем уйти, будь добра слушать до конца!.. Я лиса-знает сколько ждала тебя! Мы немедленно отправляемся в лагерь. Пока тебя не было произошло слишком много важного! Ты должна как можно скорее оказатсья там... Хотя бы ради племени, будь добра, послушай моего совета и пойдем домой...- и, не желая слушать никаких отговорок, ученица вздохнула несколько уныло и, развернувшись зашагала прочь, однако, вскоре обернулась.
- Еще свидимся, Светлянка. Надеюсь, при следующей встрече ты будешь уже ученицей - улыбнулась кошечка задумчиво-ободряюще и зашагала дальше. Более Багряная не оборачивалась.
Слава Звездному Племени - с Остролисточкой все в порядке! - облегченно думала Багряная, у которой словно камень с души упал.
---> Редкие заросли
Отредактировано Багряная (14-04-2009 20:46:49)
Поделиться2816-04-2009 18:45:50
-Пока, - кивнула Светлянка Багряной и, равнодушно скользнув взглядом по Остролисточке, повернулась назад и побрела прочь, раздумывая о том, что же всё-таки на неё нашло. Что это? Неприязнь с первого взгляда? Кошечка сразу очень сильно невзлюбила Остролисточку, даже не зная, почему. Просто с самого первого момента знакомства Светлянка чуть ли не возненавидела Речную кошку. Обменявшись всего парой слов.
Светлянка отбросила эти мысли и на всех парах понеслась в лагерь, старательно искупавшись в вересковом поле, отбивая запах Речных котов.
>>>Ясли
Поделиться2916-04-2009 19:36:35
Остролисточка медленно зашагала за Багряной она кивнула Светлянке. Интересно, что заставило Остролисточку так невзлюбить Светлянку. Ревность....? да..... ревность к Багряной. С детства Остролисточка была очень ревнивой, сама не понимая почему. Но ведь я тоже завела вторую подругу.... Кошечка махнула головой пытаясь понять что сейчас происход во внешнем мире, а не в ее внутреннем
---------------- Редкие заросли
Поделиться3018-04-2009 10:46:36
кот шел гордо и медленно, ему было пофиг, поймают его патруль или напорется на крыс или даже что он дойдет о цели(хотя все тут названное могло войти в цель)
его вело чувство, запах показал что тут были коты, мсл: НУ ВОТ ВОШЛО В ОБЫЧАЙ, стоило мне зайти в амбар как туда пошли паломники, значит надо идти не к амбару, ведь мне нужно одиночество или битва, а все таки это паломничество нарушает границы племени ветра а им хоть бы хны! -усмехнулся кот.
=} нейтральные земли