Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скалы

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

-да, тут жарко, внутри пещеры есть ручей с прохладной водой, конечно не настолько прохладной как в том ручье где мы искупались, - улыбнулся кот и погладил Янтарку хвостом по спине. зря я всетаки напомнил ей про этот момент - спохватился кот и быстро уцепился за второй вопрос янтарной звезды: все в порядке, вот только волновался за тебя, как это примут в твоем племени и сумеешь ли ты отвертеться.

0

32

где мы искупались
Янтарка рассмеялась. Кажется, что тот случай произошел тысячу лет назад, хоть это было и вчера.
вот только волновался за тебя, как это примут в твоем племени и сумеешь ли ты отвертеться.
Никто ничего не узнал, кроме Цветик, но она ничего никому не скажет... Знаешь, я давно хотела спросить тебя - насчет перехода Янтарка усмехнулась Это правда или шутка?

0

33

Но нет, все нормально, она сумела отнестись к этому как к шутке - кот вздохнул с облегчением.
шутка или правда? Да хрен его знает. Но то, что я не останусь в племени теней,  правда- подумал кот и так и сказал Янтарке.
-Я понимаю, тебе меня взять к себе не удастся. так что я лучше побуду одиночкой, посмотрю мир, изредка возвращаясь к тебе, любимая - кот смотрел прямо в глаза кошки, которая впервые стала для него выше племени.

0

34

офф. извини, я в магазин, попозже отпишусь)

0

35

ооффф: ок буду ждать

0

36

Я понимаю, тебе меня взять к себе не удастся
Ну почему же? кошечка ласково улыбнулась Главное - это придумать причины и то, хочешь ли ты этого по-настоящему или нет.
Конечно, я нарушаю Воинский Закон... Ну и плевать. Главное - это счастье. И он.
Ну? так что ты решил?

0

37

интересно хочу ли я или нет? Конечно, хочу, безумно хочу, но еще больше хочу, что бы с ней все было в порядке - подумал кот и ответил: я не хочу, что бы у тебя были проблемы из-за меня, а я думаю, проблемы будут, помнишь ты что-то говорила про иную? А так, хочу почаще тебя видеть, для этого не обязательно быть в одном племени.

0

38

В конце концов, воинского закона я не нарушаю спокойно произнесла Янтарка Ты теперь, если тебе верить, одиночка, а одиночки имеют право попроситься в какое-либо племя, а предводители - принять или не принять их. Я не настаиваю, если ты не хочешь, обрисовываю ситуацию. Так что подумай перед тем, как становиться одиночкой. Это очень тяжело. Вечное одиночество... Кто согласен принять эту цену за вечную свободу? Лично я -нет.

0

39

-Хорошо, если ты можешь принять меня в свое племя, то я прошу тебя принять меня, - улыбнулся кот, он не боялся стать одиночкой, но боялся резким словом или просто отказом обидеть гордую предводительницу небесного племени. Остроцап подошел к ней и склонил перед ней голову, думая про себя как это весело выглядит со стороны

0

40

Янтарка подняла голову и улыбнулась. Я рада, что ж.
В пещеру ворвалсяпрохладный ветерок и взьерошил рыжую шерстку кошки. Было приятно.
Знаешь, а ведь мы с тобой могли и не познакомиться задумчиво изрекла Янтарка Даже странно представить такой расклад событий Это еще раз доказывает, что все случайности не случайны, а закономерны

0

41

-Я тоже рад, что сумею чаще тебя видеть, - улыбнулся в ответ кот. представить вполне возможно - подумал кот - например, потянуло бы меня в другое место и все - пакуйте чемоданы. Случайность, никак объяснить по-другому нельзя. А раз случайность свела, она же может и разлучить. Какие же мы беспомощные перед лицом судьбы
-Какая ты вдумчивая. А эта закономерность называется удача, - ответил Остроцап. Ощущение нереальности происходящего буквально пронизывало его, он подошел к Янтарке, потерся носом о ее щеку и тихо сказал: люблю тебя

0

42

Какая ты вдумчивая
Есть немного усмехнулась кошка А эта закономерность называется удача Да, да. Главное, что она на нашей стороне
люблю тебя
Эти слова были словно гром среди ясного  неба, словно кипяток после ледяного душа. На мнгновение Янтарка непонимающе уставилась на него. Но только на мгновенье, потом понимание мягко снизошло на нее. Остроцап только что высказал ее собственную мысль - мысль, которую она старательно загоняла в подсознание, но теперь уже не было никакого смысла скрывать.  Кошка закрыла глаза и уткнулась носом в серую шерсть кота, за такое короткое время так кардинально перевернувшего ее жизнь. Что сказать? Ничего. Слова здесь излишни

0

43

да, лишь бы она оставалась на нашей стороне - взмолился звездному племени кот.
Ему уже было все равно, остался лишь он и прекрасная предводительница небесного племени. Случись такое, что его спросили бы сейчас, о чем он думает, он долго и непонимающе вертел бы головой и в конце концов выдал бы что-то такое: а я вообще думаю? Сейчас он жил чувством, разум же, истощенный своей работой находился в отпуске на задворках сознания. Казалось прошла уже целая вечность, а разум лишь потом предоставит отчет о случившемся за его часовое отсутствие.

0

44

---Пещера предводы (Небо)
Цветик не спеша брела в полном одиночестве. Воительница была уверена, что в скалах нет никого кроме неё, как вдруг почувствовала очень знакомый запах.
"Янтарка? Нееет, мне показалось. Что ей тут делать?"
Но на всякий случай кошка ещё раз принюхалась.
"Она тут. И с тем котом... Что ж, похоже она действительно в него влюблена. Почему именно сейчас сбежала Огнегривая?"
Цветик тихонько пошла на запах, она встала на небольшой выступ и увидела влюблённых друг в друга.
Упс, подсматривать не в моём стиле... Но я должна сказать Янтарке про Огнегривую! Должна и чем раньше тем лучше... Хотя, я немного подожду. Отойду за вон тот небольшой камень и дождусь более подходящего момента.
Кошка побежала к крупному камню, но рядом с ним оказалась лужица воды. Воительница стала обходить её, но зашла слишком далеко... Цветик подскользнулась на маленьком камешке и подлетела. Кошка приземлилась на все четыре лапы, но прямо перед Янтаркой и бывшим предводителем.
Ооой, вот не во время... Всё время попадаю носиком в чужие дела... Которые меня даже не интересуют...
Ааа... Янтарка... Огнегривая сбежала... Знаю, что не во время... Я думала, что здесь никого нет... Хотела побыть немного одна, а тут вы... Я не следила... Извиняюсь...
Воительница смотрела то на кота, то на кошку.
Ладно... Потом поговорим... Я пойду... - после этих слов Цветик пошла на другую сторону скал.
Кошка села на голый выступ большой скалы и, думая о чём-то, смотрела вниз

Отредактировано Цветик (11-12-2010 14:09:43)

0

45

кот пренебрежительно посмотрел на оправдывающуюся кошку. Она не подглядывала, не совала нос в чужие дела, ПРОСТО так все получилось.Так он ей и поверил. Скорее ежи начнут летать. - подумал кот, но решил оставить свое мнение при себе - лучше не обижать любимую кошку недоверием к ее соплеменникам.
-Ну что будем делать? Пойдем искать твою соплеменницу? - спросил у Янтарки кот.

0

46

Кот не знал сколько он простоял, ожидая ответа, смотря на вход из пещеры и только сейчас он услышал посапывание Янтарки, оглянувшись он увидел, как она, уткнувшись носом в свой хвост, спит. не буду ей мешать - подумал кот и решил выйти из пещеры прогуляться, пока она спит. Выйдя из пещеры кот споткнулся о какой_то камешек, и он полетел вниз. Кот посмотрел вниз - камешек еще летел вниз, кот представил, что было бы если упал туда он и поморщился. К чему такие мысли?

0

47

Прибыв в скалы Отшельник нашёл своего старого знакомого. Они не виделись друг с другом почти что с самогу рождения и им непременно было о чём поговорить. Его Другом являлся  Рамус,  который поведал об испытанях ждущего Отшельника в скалах
(Рамус, был сорви голова и любил повеселиться, и за всё что от него хотели он требовал чтобы проходили его испытания, которые он придумает некоторые из них даже бываю опасны для жизни!)..  Их было три одно было страшнее другова но не испугавшись опасности он их все прошёл.. И Рамус открыл ему тайну которую Отшельник так хотел узнать:

- Отшельник, друг мой как же мы давно не виделись... (Рамус)

- Да давненько, с самого детства если память не подводит.(Отшельник)

- Ты сказал у тебя для меня есть информация? говори!! Я прошёл 3 испытания мне нужно знать что ты мне можешь рассказать о моем братце Пушке ]который пропал несколько лет назад...(Отшельник)

- Мяу, Пушок я с ним разговаривал 2 дня назад! Он говорил что направляется на Старую мельницу А от туда он пойдёт искать то что ему дороже собственной жизни.. Он забыл упомянуть что это может быть! Сходи посмотри может там тебе расскажут больше чем смог тебе поведать я ..(Рамус)
-

Отредактировано Отшельник (27-11-2010 23:10:33)

0

48

Кот проснулся, как обычно он проспал и рассвет и даже середину дня, когда солнце стоит в зените и освещает скалы радостными золотистыми лучами. Прямо барсук, - усмехнулся про себя кот, - впал в спячку и год из нее не вылезал. Что правда, то правда, Остроцап уже давно не ел и сейчас испытывал зверский голод терзавший его несчастный желудок. Кот нервно сглотнул, принюхался - ничего, повернулся в обратную сторону, осторожно потянул воздух носом. Мышь, наконец-то еда! - радовался кот, пока ветер не донес до него другой запах, этот запах был гораздо более сильным и въедливым, чем приятный аромат сочной мышки. Да я тут не один - дошло до кота, - странный у него запах, он не племенной, но и на домашнего не тянет, может одиночка? надо быть с ним поосторожнее - подумал кот,хотя он и осторожность это не то что антонимы, их хотя бы можно сравнить, а совсем не совмещающиеся сущности. В данный момент кот приложил все усилия, что бы свести разницу между этими понятиями до минимума - ни фига у него не получилось. Он зашел с той стороны, с какой дул ветер - первый недочет, передвигался большими прыжками, о чем свидетельствовал шум падающих камней, - второй промах, ну а третий промах кот осознал, когда появился прямо перед носом у незнакомца и лучи закатного солнца ударили ему прямо в глаза. Короче говоря, неважнецкий вышел из Остроцапа разведчик. Не получилось по-хорошему попробуем по-плохому - решил кот.
- Ты кто такой? - грубо спросил он новоприбывшего, - ты идешь по моей территории(тут кот, признаюсь, немного преувеличивал: да он тут жил, но метки не ставил, не охранял владения... обленился), покинь ее, пока я тебя не заставил это сделать!

0

49

*Сказочно тихий, красивый лес. Небольшая полянка с кристально-чистым озером посреди. Недалеко от озера, около пенька, примостилась красивая кошка. Её шерсть серебрилась в лучах лунного света. Воительница Звездного племени зорко следила за всем, что происходит в лесу, всё то время, как только оказалась здесь. Её очень огорчало, что большинство котов утратило веру. Звездолика запрыгнула на пенек и громко завыла от досады. Наверное, её вопль был слышен аж в лесу земных воителей*
- Золотая Звезда!! - *раскатилось следом. Воительница хотела увидеть давнюю подругу и посоветоваться*
//Мы должны послать им знак. Иначе они совсем утратят веру в своих звездных предков и предадутся вечным скитаниям в одиночку!//

0

50

*** Кот радостно подбежал к наставнику и преподнес ему мышь. Мышь была на редкость жирной и откормленной, старый одиночка одобрительно покосился на своего ученика. А малыш молодец, растет, что бы я без него делал? - спросил он сам себя, - наверное бы без него я так и жил бы один, без друзей, с одними лишь врагами да двуногими, которые гонят всех куда подальше - вздохнул кот и принялся за мышку. Молодой кот путался у него под ногами и всячески мешал есть, выслуживая для себя похвалу.
-Хорошая мышь, - с набитым ртом сказал наставник, - хорошая охота, в самый раз для такого хорошего молодого кота, - старый одиночка проглотил кусок и подмигнул Остроцапу. Остроцап, он уже по тем временам был очень нескромен, радостно заурчал и запрыгал от радости.
-Самое время тебе начать настоящую жизнь, - между тем серьезно продолжал наставник пряча улыбку в усах.
-А разве это не жизнь? - спросил кот.
-Это? Нет, это не жизнь для такого кота как ты, в мое время, - старик для проформы покряхтел немного, - такие как ты становились воителями и переставали ухаживать за больными и королевами и оставляли это дело оруженосцам...
-расскажи, расскажи, - радостно завопил молодой охотник... ***
Былые картины проносятся перед глазами, каким он тогда был... маленьким, наивным, глупеньким, - Остроцап усмехнулся про себя,   да я и сейчас глупенький, маленький, наивный, просто меньше. А пришелец так и не давал ответа...

0

51

Цветик продолжала сидеть на отвесе скалы, но вдруг услышала, что кто-то идёт.
"Хм, кто бы это мог быть?" - подумала кошка и хотела обернуться, но передумала - "Какая разница кто это? Не Огнегривая, же!"
Подумав о своей ученице, старшая воительница загрустила. Глаза стали мокрыми, и вот-вот выкатится слезинка. Кошка запрокинула голову вверх, чтобы слёзы не выкатились из глаз.
"Огнегривая была моей ученицей. Моя вина в её побеге! Я учила её только охоте и боевым приёмам, не уделила даже минутки для того, чтобы поговорить с ней о преданности племени, о Звёздных предках. Могла бы я исправить свою ошибку! Но второго шанса уже не будет. Если только я не получу новую ученицу, что не реально. Ну всё, хватит. Хватит грустить. Лучше подумать о том, как жить всему лесу, если многие забывают о Звёздах! Надо что-то придумать! " - грусть сменилась воображением и совсем разными мыслями.
Но вот кошка Цветик снова услышала чьи-то шаги.
"Да кто там?!" - любопытство взяло верх и воительница обернулась.
Там охотился тот самый подозрительный полосатый кот

Отредактировано Цветик (11-12-2010 14:26:09)

0

52

Кот так и не давал ответа. Похоже он впал в кому, а я тут стоял, ждал чего-то, дурак. Хотя... нельзя оставлять врага(пусть даже потенциального) за спиной. - подумал кот и решил рискнуть в очередной раз и повернулся спиной, аккуратно потянул носом ветер, пригляделся Похоже, что на гряде кто то есть - подумал кот, и пара упавших камешков лишь подтвердили его догадки. Кот полез наверх, пару раз соскользнул, потом научился ставить лапы так, что бы всегда была опора и шаг за шагом продвигался к тому, кто засел наверху.

0

53

*Кошка медленно подошла к блестящей поверхности озера, которая зеркально отражала звездное небо в тусклом лунном свете. Воительница прикрыла глаза и глубоко вздохнула. После чего медленно поднесла лапу к поверхности воды и коснулась её.*
*Те же ощущения. Одно за одним они сменяли друг друга. Как при жизни там, на земле, в родном лесу. Даже запах стал тем же. Предводительница увидела трех котов. Одна из них была кошка. Звездолика просто наблюдала за ними. Кажется, они не были знакомы между собой. Полосатый воин учил охотиться небольшого ученика. Жизнь оставалась. Надежда тоже.*

//Ну где же ты, Золотая  Звезда..//

0

54

Шаг за шагом, приступка за приступкой он поднимался все выше и выше, и вскоре он даже перестал задумываться над тем как он ставит лапы, это его и подвело - поставив на один камень лапу кот сразу же перенес на нее вес и соскользнул вниз. Падение с большой высоты вышибло из него дух, в глазах запрыгали черные точки,  потом кот и вовсе погрузился во непроницаемый мрак. Когда он  вновь открыл глаза, то к своему прискорбию понял, что либо попал в звездное племя, либо видит сон. скорее второе - надеялся кот. А то мне жуть как не хочется умирать - мрачно пошутил Остроцап. Внезапно в глаза ему бросилась одна кошка, он никак не мог вспомнить ее имя. Вспомнил.
-Звездолика! - позвал ее кот, внезапно ему бросилась в голову мысль, как Звездолика может быть в его сне, ведь во сне приходят только души умерших воителей. Неужели она умерла? Кот отбросил эту мысль подкрепляя ее мыслью о том, что ему может присниться что угодно. И образ Звездолики может быть использован его сознанием ну... как глас совести.
З.Ы: Ales, играем?

0

55

*Кошка знала, что Остроцап видит её. Да, это был именно тот воин из её, Сумрачного племени. Однако время для послания ещё не наступило. Поэтому кошка оторвалась от воды, после чего посмотрела прямо в глаза воителю*
- Время ещё придёт... будет знак. Не теряйте веру...
*Тихий шепот черной кошки наверняка достиг чутких ушей полосатого воина. Предводительница отвернулась и бросилась в тёмный, полный приятных запахов и араматов лес, где могла охотиться Золотая Звезда.
Сон развеялся, и Остроцап проснулся*

0

56

Кот открыл глаза, попытался встать на лапы, но падения с большой высоты не проходят бесследно, и Остроцап понял что сломал левую лапу. Кот с омерзением посмотрел на свою окровавленную лапу и попытался хоть отползти подальше управляясь оставшимися тремя лапами и придерживая сломанную лапу зубами.Доигрался! Думал, что самый крутой здесь! Зазнался, скотина! - подумал кот и от злости сильнее сжал зубы, на что отозвалась болью сломанная лапа. Но мысли кота уже перешли на новый объект: будет знак, интересно, черт подери, что это означает. Ну а совет не терять веру можно рассматривать только как доказательство существования звездного племени. Либо моя совесть такая же бестолковая как я, что весьма закономерно...

0

57

*Золотая Звезда молча наблюдала за ними издалека. Когда Звездолика стала говорить о пророчестве, кошка непроизвольно напряглась и ощетинилась, но вскоре взяла себя  в лапы.*
-Да, еще не время.. Надеюсь, они справятся, - печально подумала кошка. - Они справятся, так всегда было. Главное верить, - уже более убежденно повторила она и посмотрела на землю. Лапы так непривычно касались земли, что Золотая Звезда пару раз вонзила когти в траву.
-Странное ощущение. Как когда-то... - усмехнулась бывшая предводительница и напоследок взглянула на Остроцапа. Он уже не мог видеть ее, поэтому кошка подошла ближе и махнула хвостом на него. До Остроцапа донесся непонятно откуда взявшийся поток ветра, в котором слышался то ли чей-то голос, то ли вой:
-Верь... 
*С этими словами она растворилась в воздухе, оставив неподалеку лишь разрыхленную землю от когтей и примятую траву.*

0

58

Цветик отвернулась
" Это не моё дело" - подумала кошка, но вдруг услышала странный звук - "Что это?"
Воительница снова обернулась и подошла к тому месту, где был полосатый. Кот упал. Он некоторое время лежал как мёртвый, но потом очнулся и заковылял куда-то на трёх лапах.
"Надо ему помочь!"  - решила Цветик и спустилась.
- Тебе помочь? - любезно спросила кота воительница

0

59

Кошка непринужденно спустилась, такое впечатление, что это для нее не составило труда, и забраться назад тоже плевое дело. А я самонадеянный, ничего не умеющий идиот! - печально вздохнул кот.
-Обойдусь как-нибудь без тебя, - грубо ответил кот, он не любил, когда его видят слабым, не любил принимать помощь, как бы искренне ее не предлагали. Тем не менее вскоре ему стало стыдно, всегда у него так: обидит кого-то резким словечком, а потом его внутри как будто что-то гложет.
-Прости, - тихо сказал кот, - мне ты ничем не можешь помочь.

0

60

"Хм, раз я ни чем не могу помочь, то это не значит, что сейчас я должна уйти. Может просто поговорить с ним? Тогда он, наверно, на некоторое время забудет про боль" - подумала Цветик и спросила:
- Откуда ты? Я имею ввиду, где ты родился и где жил до этого момента?
"Как ни как он был предводителем, а сейчас что-то вроде одиночки! Довольно странно, но не думаю, что он расскажет мне всю правду. Я бы на его месте тоже не рассказала.
Воительница обвила лапки хвостом и, сдунув с носика снежинку посмотрела на серое небо с которого летел пушистый снег.

0