Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

Кот встал и потряс головой.
Что-то я сегодня не в духе. Наверное это из-за бессонных ночей, или... тьфу, даже и не мечтай! Тем более когда в лагере нет целителя!
Полосатый сжал зубы, и взглянул на Остроцапа. Тот, судя по мечтательному взгляду витал в облаках. Ученик племени Теней плюнул зло и шатнулся. И откуда вот опять вся эта злоба? Учти, мой дорогой Волк, ты вот так вот, долго не проживешь.
Он ещё раз шатнулся и в отрицание своим мыслям мотнул головой. Наверное, мне действительно нужно отдохнуть от всего этого.
Шанс отдохнуть представился, ибо полосатый все же не удержался и грохнулся набок.
Ужас-то какой. Похоже, я действительно схожу с ума.
Кот бросил бессмысленный взгляд на лес, но ничего не сказал, не сделал.

0

182

---Лес
Серый воин вышел на поляну. Почуяв запах Остроцапа, глашатай подошёл к предводителю, мельком посмотрев на успевшего обогнать его оруженосца. Воитель сел рядом с кучей и, пошатываясь от усталости, взглянул в сторонустаршего кота. Как-то невесело... странно, что в племени на поляне нет котов! Наверное, сегодня день не слишком счастливый? Или просто дождь собирается... Серый воин поднялся и отошёл под сень большого куста ежевики. Глашатай устал и не хотел мокнуть под дождём. Снова посмотрев в глаза Остроцапа, Серый воин стал ждать, что тот скажет. Надеюсь, войны не будет! Пробормотал кот, вспомнив о чём-то.

0

183

-ну что на границе у этих недотеп? - устало спросил кот.  Ему совсем наскучила обыйденная жизнь, хотелось уйти куда-то и совсем не возвращаться, оставив позади себя загадки - пусть эти недоумки их и решают. Но они никогда не смогут понять его, как и он их. они просто другие...
Он резко встал отбросив это мимолетное желание, навеянное грустью, в глазах у него сверкнул азарт. Давненько не было драки или чего еще такого... активного. хочется пойти к реке и с разбегу нырнуть в нее, и пусть веселые холодные ручейки будут сползать с его довольного лица.
-скажите, что бы вы сделали сейчас на моем месте? - спросил кот серого воина и волчонка, -  брали бы то, что плохо лежит? или подождали когда вернется хозяин, что бы никогда не владеть им?

0

184

А потом пришел Серый воин и стал говорить с Остроцапом. И первый вопрос предводителя взбудоражил его.
Что?! Он собирается уйти, и хочет натравить на несчастное племя Теней остальные племена? Да, наше племя - сильнейшее в этом лесу, но у нас слишком мало воинов. К тому же предводитель хочет уйти Звездное племя знает куда!
Полосатый глухо, тихо зарычал. А потом, Остроцап задал вопрос, который предназначался и ему, на что ученик резко ответил:
- На твоем месте, я бы озаботился пропитанием, посмотрел на жизнь племени, на состояние котов, прежде чем идти завоевывать территории, на которых ещё и не знаешь, как охотится!
Почему-то кот почувствовал сильное желание подраться наконец с Остроцапом, и получить ответы на свои вопросы. Ученик племени Теней посмотрел предводителю в глаза и скрипнул зубами. После чего хлестнул хвостом по боку и быстро пошел к лесу. Ему нужно было поохотится, утолить звериную жажду крови и своеобразно отдохнуть.
=====>>> Лес

0

185

-твой ученик всегда избегает беседы выкрикивая что-то себе под нос и потом убегая куда подальше?  - насмешливо спросил серого воина предводитель. какие же они все забавные, думают, что все знают и исходят из этого, никогда не допускают даже мысли об ошибочности их мнения - кот криво усмехнулся. Может быть ему стоило пойти за волчонком и поговорить с ним, как пишут в современных книгах - догнать его, предложить закурить. И за сигаретой, другой спокойно обсудить все проблемы, понять друг друга. В этом лесу нет такой возможности, да и не было и не будет, все коты слишком много мыслят о себе и слишком мало о других, какими бы социалистическими их намеренья не были, да и сигарет здесь нету, а совместная охота как игра в карты - не дает успокоится, вот и приходится мириться с таким непониманием со стороны соплеменника. А сейчас кот выжидательно смотрел на серого воина и насмешливо шевелил усами.

0

186

Серый воин поднялся с земли и посмотрел в глаза Остроцапу.
- Ты уверен, что нам стоит начинать эту войну? Всё племена, скорее всего, поддержат сторону других соседей... Да и целителя у нас нет, войнов не слишком много, - глашатай сел под сень куста и ответил на вопрос предводителя:
- Да, Волчонок довольно трудный кот. Но он вырастет просто великолепным воителем, я так думаю... Хотя! Всё может быть, - Серый воин протянул последние слова неуверенно. Взмахнув хвостом, кот посмотрел на неутамимого соплеменника. Усталость начинала брать своё.
- Извини, но, если хочешь начать войну, то давай лучше завтра?

0

187

-достойный ответ, если ты сможешь выковать из него дисциплинированного воина, то ты - более чем достоин занять потом мою нынешнюю должность.  Мне он нужен, как и тебе. Я заметил, что у него сложились вполне даже хорошие отношения с предводительницой реки еще там, когда мы стояли друг против друга. Так что было бы недурно, если бы он разубедил рину атаковать нас при первой же возможности.  - сказал кот и добавил - а война нам сейчас не очень то и нужна, особенно без целителя и должной мотивации(ты же не очень хочешь этой войны,верно?). Эх, знал бы ты как мне хочется стать воителем обратно и не иметь такой тяжкой доли... - вздохнул предводитель и подмигнул глашатаю.
вечернее солнце  ограсило в багряный цвет верхушки деревьев. Через несколько тяжелых мнгновений око уходящего солнца осветит и поляну, продравшись сквозь сухой, сосновый лес, мигнет напоследок и скроется далеко за горизонтом. сколько раз кот пытался бежать за уходящим солнцем и выигрывал всего несколько лишних мнгновений яркого и ослепительного света, вот и сейчас остроцапу захотелось побежать вслед за этим пламенем и просто почувствовать что счастлив. может быть это и вылечило бы его от ран, нанесенных судьбой, но видно судьба не хотела такого быстрого исцеления и кот еще раз вздохнув отвернулся от закатного солнца. не поймут, чертово мнение чертовых котов, над которыми меня поставили главным...- подумал кот.

0

188

- Я постараюсь его воспитать достойной опорой нашего племени! Правда, он своенравен, но понимает или со временем поймёт Воинский закон полностью... - Серый воин зевнул. Затем он махнул хвостом и встал. Медленно махнув хвостом Остроцапу, глашатай сонно отправился в пещеру воителей. Солнце прощально грело спину тёмного кота. Вздохнув, усталый воин ускорил шаг и через несколько минут очутился в пещере. Окинув лагерь взглядом, Серый вошёл под тёплый полумрак палатки.
- - - Пещера воинов

0

189

-а ведь пока он не поймет воинского закона он не станет воином, - сказал  кот, пребывая в задумчивости. а ускорить это нельзя, он своенравен до жути- с досадой подумал кот -а когда он поймет воинский закон и станет воином наступит время свободы, я уйду Серый воин ушел. Остроцап остался один, среди этой серости и тьмы, надвигающийся отовсюду. Пока рядом был серый воин это место было его домом, но без воителей остроцап ни за что не назвал бы это своим домом, и более того ушел бы отсюда куда подальше. Место - ничто, личности - вот что делает место обжитым и уютным, а само посебе оно ничто, символ дома, а дома самого посебе нету, нет места где бы ты в зависимости от обстоятельств всегда чувствовал бы приятную, дружественную атмосферу. Останься один в райском саду, на Гаваях, Мальдивах, где угодно, и вскоре кроме довольствования местом пребывания накатит грусть, тоска по людям. Остроцап всего этого не понимал, он лишь чувствовал, что ему тут неприятно и не знал куда ему деться. Поэтому решил остаться на месте, пещеру предводителя кот не признавал или вообще не помнил и не вспоминал. Поэтому кот сонно улегся и закрыл глаза прямо на поляне, хотя в душе и не очень любил это место.

0

190

=> Лес
Сонный, злой, полосатый кот пришел на поляну, и сел в задумчивости. Как ни странно, в траве спал Остроцап. Ученик же фыркнул тихо, и подошел к куче дичи. Задумчиво вытащил мышь, которая лежала вместе с парочкой ещё нескольких мелких тушек. Кот ещё подумал, что неплохо было-бы поохотится, но мозг как-то не слишком соображал, для того, чтобы ещё и охотится. Он откусил от мыши кусок и принялся тупо медленно жевать, собираясь с мыслями. Ничего, с Воинским законом все понятно, вот только как его соблюдать, когда твой предводитель стремится разжечь войну? Впрочем, наверное, можно, просто я не знаю как. Ну да ничего, разберусь.
Ученик что-то тихо прорычал себе под нос, о том, что частенько перегибает палку.
Впрочем, махнув на все лапами, подошел поближе к куче, и свернулся клубком, охраняя, и стараясь заснуть. Мышь кот уже доел. Лишь только иногда сознание нарушали быстро пролетающие мысли.

0

191

кот встал. усталость привычно стекала с его лап. Кот учуял запах Волчонка. ну вот и он пришел, интересно, когда мы будем говорить  снова он меня как обычно не поймет? - кот даже не знал с кем поспорить, но он уже привык и к резкости и к своевременным выводам, делаемым этим котом.котенком, в сущности котенком, ведь дедуктивная логика для них слишком сложна, впрочем и от обычной он далек, но этим то он и хорош, никто не знает что ожидать от него в следующий момент - подумал кот - а я смогу ему верить, зная что он способен на непредсказуемые поступки? если он будет верен и мне и племени, то да, смогу, но он, к сожалению далек от меня уж точно, вот с серым воином они сладятся - подумал кот.
Он с удовольствием начал разминать шею, ождавшись сладкого звука хруста кот  успокоился

0

192

кот подошел к волчонку. Тот по видимому сторожил лагерь. и судя по полуприкрытым глазам видимо очень усердно.
интересно он хоть видит меня или внаглую спит? - подумал кот и не выдержал: - Волчонок, у меня к тебе задание - обратился к юному ученику Остроцап, - ты пойдешь в речное племя и узнаешь не ударят они нам в тыл, если нет, то это развяжет нам лапы и мы сможем прирости уделами а не жить на этой непригодной к нормальноц жизни территории. хотя чем жестче условия тем больше закалка...

0

193

кот решил не дожидаться ответа от уже посапывавшего ученика. сделает - хорошо, нет - попрошу потом, или передам через серого воина.- с досадой подумал кот и вышел из лагеря. солнце склонялось к горизонту все более тускло отдавая красным цветом заката.
=}территория теней

0

194

Ученик, не спавший два дня, устал, и задремал. Внезапно ему послышалось нечто невнятное сквозь сон. Немного полежал, дабы понять смысл, а когда понял, вскочил на лапы.
- Ах ты...
Рядом никого не было.
- Тьфу, приснится же... Остроцап хочет, чтобы я что-то узнавал у Речного племени. Нет, ну я скоро свихнусь с этими снами!
Полосатый высказал мысли вслух, и хихикнул нервно.
Так, что сегодня надо будет сделать? А... подожду Серого воина. Он мой наставник, ему и разбираться.
Кот сел на прежнее место. Опять захотелось спать, и медленно Волк начал сползать вниз, пока не расположился около кучи с едой, чуть приобняв лапой одну из мышек, что лежали в ней. Про себя кот давно хохотал.

0

195

---Пещера воителей
Глашатай племени Теней вышел из пещеры навстречу сумеркам. Тихо зевнув, Серый воин выгнул спину и потянулся. На поляне вроде бы не было никого из котов, но присмотревшись, воитель заметил небольшую полосатую тень, лежащую около кучи с едой. Кот пожал плечами и принюхался. Почувствовав запах Волчонка, глашатай понял, что его оруженосец вернулся. Наверное, это ученик спит возле свежей дичи. Да! Хм, похоже, что он сначала ночевал в лесу... От раздумий Серого воина отвлек ещё один запах, уже почти выветрившийся. Похоже на Остроцапа... И уводит куда-то в лес. Чуть-чуть проследовав по запаху к проходу из лагеря, кот вернулся на главную поляну и сел недалеко от пещеры воителей под куст. Плотные сумерки начали медленно таять, Серый воин немного задремал, чутко улавливая звуки предутренней долины.

0

196

Что такое? Листья вроде бы пошевелились... Враги!!! Серый воин проснулся почти мгновенно и сразу же вскочил на лапы. Всё было тихо, только ветер перелистывал ветки мощных деревьев да в воздухе ещё витал запах прошедшего в лес кота.
- Судя по запаху, это Шустрик... Странно, он вроде как отсыпаться должен после ночного бдения, - прошептал глашатай. Затем молодой наставник подошёл к Волчонку, но будить не стал, а лишь легонько покачал головой, вспоминая вчерашние события.
Воин стряхнул с себя воспоминания и бегом отправился на охоту, заметив почти отсутствие еды в куче с едой.
---Лес, вроде как

0

197

---Лес
Кот медленно вошел в лагерь. Колючки под лапами больно впивались в подушечки. А я думал за время моего обитания в скалах мне уже ничего не страшно... Значит, ошибался. Хмыкнул кот, поведя носом. Запах был едким, неприятным. Сразу было понятно, что тут находтся лагерь. Ближе всего к Ручью была палатка воинов. Хмм... Так, вот где я буду спать... Неплохо. Кот оценивающе посмотрел на палатку, когда краем глаза заметил небольшую кучу с едой, лежащую под кустом. Ручей подошел к ней и кинул свою полевку в общую кучу. Ну вот... снова племя... Вряд ли я буду для них родным, да и они для меня... На морде проскользнула чуть уловимая улыбка.

0

198

---Лес
Серый воин чуть-чуть помедлил у входа, пропуская вперёд Ручья. Затем глашатай медленно отодвинул боковую плеть колючей ежевики и прошёл на поляну. Едва заметно кивнув нескольким старейшинам, сидящим около своей палатки, кот-воитель положил добычу в уже большую кучу с едой и обернулся к Ручью.
- Это и есть наш лагерь. Ближе всего к тебе воинская палатка, рядом вход, за ним идёт детская, пещера старейшин, спальное место оруженосцев. Вот в том приземном дупле и ямках в корнях дуба на краю, за папоротниками живёт и хранит свои травы целитель. Ветви центральной ели - место предводителя на собрании племени. Вобщем то, всё... - Произнёс Серый воин, сопровождая свои слова помахиванием хвоста в сторону описываемых мест. Да, экскурсия короткая, ничего у нас нет интересного! Зато у других, скорее всего, ещё менее интересно! - ухмыльнулся про себя темно-серебристый. Потом кот сел и начал облизывать подушечку лапы, нечаянно уколотую о камень.

0

199

Кот медленно рассматривал лагерь. В голове призрачно промелькивали образы лагеря Речного племени. Ручей отогнал наплывающие воспоминания и чуть поведя плечом сел рядом с глашатаем. Спасибо за экскурсию. Сухо сказал кот, изогув шею и начав вылизывать спину. Солнце потихоньку вставало, был рассвет. Когда вы собираете патрули? Ручей перестал приводить себя в порядок и посмотрел на Серого Воина. И кстати, где твой предводитель?...

0

200

- Хм, где в это время, обычно... - Серый воин мрачно осмотрел поляну. Солнце загоралось на горизонте, и глашатай решил, что уже пора бы вернуться Остроцапу. Да, нелегко жить у нас! Кот медленно встал, обошёл кругом кучу с едой, взял небольшую ящерку и почти мгновенно съел дичь. Затем воитель отдал распоряжения одному из подошедших котов и вновь повернулся к Ручью.
- Давай я тебе покажу наши границы. Одну ты уже, наверное, знаешь, но мог забыть. А вот остальные... - неуверенно протянул тёмно-серебристый. По крайней мере, стоит надеяться на то, что наши границы не всем известны!..

0

201

...Помню я ту границу. Фыркнул кот и встал, разминая затекшие лапы. Ладно, пошли посмотрим вашу территорию. Лениво протянул кот, мечтательно закрыв глаза. Вот сейчас бы свернуться клубочком в мягком гнездышке... Тем временем солнце уже встало и не смотря на то, что сезон Зеленых Листьев был не за горами, воздух был холодным и кот невольно поежился. Скорей бы уже потеплело. Вяло подумал кот и посмотрел на мрачный выход из лагеря, после чего обвел глазами мрачные сосны.

0

202

Серый воин покачал головой. Да, даже для речных котов у нас мрачновато... и сыровато! Глашатай отдал ещё пару распоряжений, легко вскочил с земли и прошёл к выходу.
- Пойдём сначала на болото, - произнёс неспеша воитель, помахивая длинным хвостом, - и на границу с племенем Грозы. А дальше видно будет, - закончил фразу тёмно-серебристый и направился в сторону болота. Сначала то, что опасно, а потом остальное, - подумал на ходу кот, оглядываясь на Ручья, - Странная судьба у этого кота, ну да ладно, тяжёлая не значит плохая. Серый воин завернул к болоту.
---Болото

0

203

кот пришел в лагерь своего племени. Совсем недавно его начало преследовать ощущение, будто он здесь лишний, и территория стала не его, и лагерь не родной дом. И вот, придя на поляну, он уже не испытывал того чувства, что это родной ему уголок. Кот отбросил это ощущение и как бы в подтверждение этого подошел к кучи с едой и вынул оттуда мышь. Уже остывшая, мышь не доставила ему никакого удовольствия, словно, сделанная только для того, что бы восполнить запас необходимых веществ. Отбросив мышь кот решил сбросить, наконец,  уже приевшиеся ему обязанности предводителя. Решив дождаться патрульных кот присел.

0

204

Стоял замечательный солнечный денек, лучи солнца пробивались сквозь темные хвойные деревья, приобретающие от этого золотистый оттенок, Остроцап до этого беспечно дрыхнувший был безжалостно разбужен лучом солнца, ударившим его, как говорится, не в бровь а в глаз. Молодой предводитель вскочил, оглянулся. вроде все нормально, никого нету, замечательная погода, в которую спать - грех - подумал кот и пробурчал себе под нос, что неплохо было бы подкрепиться. Неплохо, неплохо, но вот в куче ничего не было, а охотиться в одиночку не хотелось. Кот встал, видно, собрался куда то идти...
=}лес

0

205

Кот вернулся на главную поляну и по привычке огляделся. Камень по-прежнему лежал в центре, небольшие отметки еще глубже вгрызались в него образуя нечто вроде креста, дальше шла раздваивающаяся снизу вверх палка, завершало это действо совсем уж несуразная вещь - две вертикальные трещины, соединенные по диагонали, а венчала все это послание горизонтальная черта чуть выше всех трещин, как бы подводя итог. Это если смотреть слева направо, что, вряд ли придет кому-то в голову

Это точно следы деятельности двуногих. Уж больно следы некошачьи. (Это наши, скажу точнее: это прапоры, уж больно следы нечеловеческие =) ) - подумал Остроцап.

Куда теперь? - подумал кот.

- Надо посмотреть все пещеры, уверен, многие из них требуют неотложной починки, - обратился Цап к идущей рядом воительнице, - начнем с пещеры целителя, а дальше пещеры учеников, воителей, старейшин и заканчиваем пещерой целителя.

0