Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 151 страница 180 из 205

151

видя что все в сборе кот решил начать.
-волей звездного племени(хотя кого я обманываю, он даже его не видели а верят, а я даже видя его так и не могу поверить) я, Остроцап временно становлюсь предводителем сумрачного племени. - начал говорить кот.
... - Я вижу среди вас котенка, уже готового стать оруженосцем. Серый воин, мы знаем тебя как мудрого и верного воителя племени теней, волчонок станет твоим первым учеником, передай ему свой безмерный опыт. - закончил кот. инетерсно зачем им этот ритуал, неужели нельзя без него, просто сказать, нет, нужно облечь все в красивые формы - подумал кот.

0

152

Волчонок увидел целительницу, Рину и усмехнувшись просто пропустил мимо себя, не замечая.
Потом уже пришел Серый Воин, который попреветствовал его, Волчонка намеренно.
Он обратил на кота насмешливый взор, но все же кивнул головой, лишь из соображений приличия.
  - Я вижу среди вас котенка, уже готового стать оруженосцем. Серый воин, мы знаем тебя как мудрого и верного воителя племени теней, волчонок станет твоим первым учеником, передай ему свой безмерный опыт.
Да тут таких много, хотя... ладно, - подумал Волчонок.
Он вышел вперед, когда объявили о его посвящении.
- Значит, Серый Воин. Во всяком случае должно случится то, что случается всегда. Ученик должен превзойти своего наставника. И да будет так. Посмотрим, чему ты меня научишь, - думал Волчонок.

0

153

Серый воин от неожиданности забыл, что ему нужно поприветствовать ученика. Он подошёл к Волчонку, наклонился, чтобы исполнить ритуал. Посмотрев в насмешливые глаза оруженосца, кот понял, что тот будет учиться, но проблем с Волчонком тоже будет хватать. Когда ритуал был исполнен, воитель обратил свои глаза на Остроцапа, раздумывая, каких ещё новостей можно ожидать. В душе Серого воина проснулась гордость, он осмотрел собравшихся, которых было не так уж много и приготовился слушать, покорно взмахнув хвотом. Вот неожиданно! Я так мечтал о ученике... А что ещё скажет наш глашатай?

0

154

Ты в прежней задумчивости облизнула тонкие чёрные губы. Остроцап - предводитель? Ты так глубоко ушла в свои размышления, что полностью прослушала церемонию. Ты с досадой провела когтистой лапой по влажной и холодной земле. И всё же... Остроцап теперь предводитель. Давно пора. Без чётко определённой власти племя очень скоро могло погибнуть. Теперь, возможно, здесь наступит хоть какой-то порядок. Хотя, признаться, ты очень сомневалась в этом. Над племенем Теней было какое-то подобие клейма. Ты перевела прохладный нефритовый взгляд на Волчонка и Серого воина. Те типа приветствовали друг друга или что-то в этом роде. Ты лениво зевнула и, поднявшись, с удовольствием выгнула худую чёрную спину.

0

155

Волчонок коснулся носом плеча Серого воина и в странных, голубовато-зеленых глазах мелькнули надвигающиеся тучки.
Кот двинул плечом в сторону и посмотрел на наставника, что не двигался с места, ожида каких-то новостей.
- Нам с тобой здесь делать нечего, пошли, я не собираюсь терять шанс усовершенствоваться, - тихо сказал Волчонок и сделал несколько шагов назад, не обращая особого внимания на новоявленного предводителя.
А ведь все-таки дали наставника. Теперь главное не терять шанс. Думаю, все получится, - размышлял он.

0

156

-И еще, теперь глашатаем станет серый воин, а теперь собрание окончено. - сказал остроцап и спустился с пригорка.
ты не заметил какая у них была реакция на все это? - спросил звездного предка остроцап.
(-все нормально будет если поменьше будешь якшаться с кошками из грозового племени - усмехнулся звездоцап)
-сделай его настоящим воином, и не забудь научить его повиновению старших, - уже не так оффициально а скорее дружески сказал серому воину остроцап.
-меня не будет некоторое время, так что племя остается на тебе. - продолжил кот.
=}граница с речным племенем

0

157

Серый воин в искренном изумлении отступил назад. Теперь Остроцап предводитель? А я глашатай? Да, ну сегодня и денёк! Вроде радостный, но как-то сложноватый... Кот кивнул Остроцапу и, проводив его взглядом, обернулся к Волонку.
- Чем ты бы хотел заняться на первом уроке? Может, начнём с ударов? Или всё таки охота? - тут воитель вспомнил, что Волчонку нужно показать границы племени, а на следующий раз приступать к тренировкам и отрабатыванию навыков. Ждя ответа Волчонка и обдумывая вопросы племени, кот сидел на поляне.

Офф: сейчас не могу, появлюсь завтра...

0

158

- Чем ты бы хотел заняться на первом уроке? Может, начнём с ударов? Или всё таки охота?
- Для начала, я хотел бы отработать боевые приемы, ведь мало ли с чем мы можем встретиться на охоте. Лес опасная штука, уж я то знаю, -  сказал холодно Волчонок и вспомнил о том, как в детстве сбежал из лагеря.
Он даже услышал, что Остроцап советовал его наставнику.
Эх, вечно это кот вмешивается куда ни попадя. Мда... вот такие и становятся главарями, - подумал озадаченно кот и сделал шаг к Серому воину, желая отрезать от подсказок предводителя.

0

159

Ты в насмешливых страданиях возвела нефритовые глаза к небу. Жинь в племени уже начинала тебе надоедать. Точнее, надоела она тебе уже давно. Но ты знала, что не можешь бросить племя Теней без помощи. Пока. Потом ты найдёшь себе ученика и, возможно, наконец-то покинешь племя. Но куда пойдёшь? Ты ещё раз усмехнулась и, поднявшись на лапы, переместилась под раскидистые ветви ежевики.

0

160

Серый воин кивнул ученику. Он вырастит хорошим воином своего племени. Но для этого нужно терпение как наставника, так и ученика... Что же, я не против! Воитель быстро поднялся на лапы, прошёл по поляне и остановился около своего ученика.
- Да, ты прав, лес очень опасен. Но знающему воину он уже не может причинить большего вреда, не правда ли? Я с тобой согласен, сейчас лучше отработать удары, а завтра осмотреть территорию, - Серый воин махнул хвостом, посмотрел в глаза Волчонку и прошёл мимо зарослей калины к выходу.
- Ты должен научиться драться в тяжёлых условиях, поэтому отрабатывать удары будем на болоте. Но пока тебе не хватает опыта, начнём с леса, поближе к заболоченой местности! - Глашатай направился к лесу.
---Лес

0

161

- А что будет, если лес изменится? Твои знания тогда уже не помогут. Нужно уметь защититься и в самых непредсказуемых ситуациях. Но тебе этого не понять..., - искренне ответил Волчонок
и сделал ещё несколько шагов в сторону.
Когда наставник сказал о тренировке кот улыбнулся.
- Вот это уже дело. Ну чтож, пошли.
Волчонок подскочил, и обдумывая стратегию бросился следом.
====>>> Лес

0

162

---Лес
Серый воин быстро выскочил на поляну из кустов ежевики. Да, плотный сегодня денёк был, да и вчера не лёгкий! Глашатай не чувствовал усталости, но понимал, что пора бы уже и отдохнуть. Махнув хвостом в сторону кучи с едой кот направился к ней и положил туда мышь. Только сейчас он почувствовал голод, но однако сдержался. Взяв аппетитную полёвку, кот прошёл на встречу Волчонку и сказал:
- Отнеси её старейшинам, а потом возвращайся за своей белкой. Ты её заслужил! - сам же воитель выбрал небольшую лягушку и отправился к яслям, положив перед учеником мышь.
---Ясли

0

163

Волчонок, таща белку приплелся на поляну за наставником.
Вздохнул и отпустил добычу.
- Отнеси её старейшинам, а потом возвращайся за своей белкой. Ты её заслужил!
- Хорошо, отнесу. Спасибо за доверие, - и усмехнулся.
Положил бережно белку на самый верх кучи и, взяв полевку подмигнул Серому воину, который потопал по направлению к яслям.
Сам же вдохнул восхитительный запах мыши и пошел к пещере старейшин.
=====>>> Пещера старейшин.

0

164

Он вернулся и быстро сцапал белку, после чего сел около кучи и задумался.
Какой день, какой день.  Многому же я научился. А закат-то какой красивый. Впрочем, о чем это я? Так вот, из всего надо пользу выявлять. Даже из самых неприятных ситуаций. Эх, а ведь я опять о чем-то нелепом мелю. Ладно, пойду есть свою белку, - подумал полосатый и, встав поднял белку с земли.
Она была очень мягкая и даже не хотелось её рвать - красоту портить.
Впрочем, голод сильнее и Волчонок помчался к пещере учеников.
=====>>> Пещера учеников.

0

165

---Ясли
Воитель вышёл на поляну из яслей. Осмотревшись, он увидел отдыхающую Рину, а принюховшись понял, что Волчонок позаботился о старших и отправился спать. Пожав плечами, глашатай съел кролика, лежащего с краю кучи и, покрутившись на месте, стал вылизываться. Пригладив шерсть Серый воин задумался о прошедшем дне. Он отошёл к краю поляны, посмотрел на солнце, которое плавно садилось за горизонт, и тихонько промурчал себе под нос что-то. Интересно, где сейчас Снежная Лапа? И как себя чувствуют наши котятки?

0

166

Кот не заметил как уснул.
Серый воин проснулся уже под утро, в сумерках гасли звёзды. Воитель взял небольшую рыбку и съел её. К подошедшим котам он объявил:
- В патрули пойдут Огненая Ярость и Обгоняющий Ветер. Возьмите с собой кого хотите. Что касается границ - Грозовое племя и Небесное проверте. Охотится будет Кокос, к нему присоединится Галька. Мы с Волчонком проверим границу с Ветром, принесём пару мышек! - глашатай не без удовольствия подумал о том, что на той границе нередко встречаются кролики.
Кот направился к пещере учеников.
---Пещера учеников

0

167

---Пещера учеников
Приветственно поклонившись греющимся на солнце старейшинам, кот пробежал по проталинам, где уже зеленела трава, попил из чистейшей лужи небольшого размера у детской - сюда специально принесли снега, чтобы королевам не надо было далеко ходить, если им пить захочется. Затем Серый воин посмотрел, идёт ли за ним ученик и, заметив силуэт Волчонка на входе в пещеру учеников, отправился дальше, в лес.
----Лес

0

168

=> Озеро
Волчонок размашистыми шагами бежал к поляне, держа выскальзывающего кролика и рыбу, которая кололась чешуей.
Полосатый подбежал к куче и осторожно положил тула кролика. Следом выплюнул рыбу и кинул туда же.
После чего с видом сторожа улегся около кучи дичи и стал думать о прошедшей части дня.
А рыбу ловить оказывается холодно, впрочем интересно. Душить наставника тоже не слишком безопасно, впрочем не менее интересно. Но буду надеятся, что все для него обошлось нормально. Но день определенно был захватывающим.
Он вздохнул и стал дожидаться Серого воина.

0

169

---Лес
Серый воин пробирался через заросли на входе в лагерь. Ещё издали он завидел полосатый силуэт своего ученика. Старший кот выбежал на поляну, на ходу кивая вылезшим на солнце старейшинам, подошёл к куче с едой и положил на верх свежую добычу. Выбрав небольшую белку и рыбину, которую Волчонок добыл купаясь в озере, кот отнёс это старикам. Сам он кивнул оруженосцу, как бы говоря, что тот может поесть. Да и сам воитель, взяв огромную крысу, явно не с мусорки двуногих, съел её с аппетитом.
- Поешь, нам скоро в патрулирование границы с Небесным племенем. Если ты пойдёшь со мной, конечно... - Наставник улыбнулся непонятно чему.

0

170

Волчонок быстро закивал.
- Конечно пойду, даже и не сомневайся.
Позыркал глазами по куче и махнув лапой на голод выбрал себе маленькую мышь-полевку.
Все-таки Сезон Юных Листьев только входит в силу. До теплых лун ещё жить и жить, - подумал полосатый, откусывая кусочек. Впрочем, отбросив раздумья быстро сшамкал и понял, что совершенно не насытился. Вздохнул и решил, что поймает чего-нибудь по дороге.
- Да, думаю я все, - уверенно сказал кот.

0

171

- Ну, тогда пошли, - неуверенно произнёс Серый воин, поглядев на скромный ужин оруженосца. Ничего, по дороге поохотится. В конце концов Волчонок должен понимать, что он делает! Наставник с гордостью посмотрел на своего ученика. Затем кот, будучи глашатаем, подозвал нескольких воителей, сказал им что-то про остальные патрули и охрану лагеря, кивнул какой-то королеве и отправился прямо на границу с племенем Небес. Серый воин знал проход туда по границе стен лагеря, под корнями деревьев.
---Граница с племенем Небесным племени Теней

0

172

Волчонок зевнул и посмотрел вслед.
Потом опомнился и сорвавшись с места побежал к границе.
Так, на этот раз есть несколько задач. Догнать Серого воина, таки утолить голод, и конечно же выжить. Но это уже за счет ловкости лап и их быстроты.
Полосатый усмехнулся и вдруг споткнувшись полетел в траву.
Быстро встал, смеясь над собой за котеночью неуклюжесть и побежал дальше.
=====>>> Граница Небесного племени с племенем Теней

0

173

кот пришел на поляну. рано или поздно они придут сюда, так что лучше не мотаться за ними а ждать их здесь - рационально подумал кот. За то время когда он был в отлучке он много чему научился, но все равно не дотягивал до нормального предводителя. в лесу все так тихо. Пора эту тишину разрядить. для начала мы просто посмотрим на все земли, а потом возьмем то, что нам нравится. - кот усмехнулся. А кто нам помешает? Вокруг тишь, так что нам только и нужно будет, что передвинуть границы и все. кот весьма довольный уселся и стал ждать своего глашатая и его ученика

0

174

Глашатай племени Теней! Почётная должность... Чую запах Остроцапа. Надо бы обсудить с ним границы... Серый воин, махнув оруженосцу хвостом, сжал в зубах мышь. Поклонившись предводителю, воитель подошёл к куче, положил в середину свежую дичь и сел рядом с котом.
- На границах никого нет. Судя по всему, другие племена их вообще не проверяют!  - Серый воин заметил пробирающегося через заросли ежевики Волчонка и подозвал его взглядом.

0

175

кот наконец дождался прихода серого воина. не проверяют значит, ладно, их проблемы, наше дело этим воспользоваться - подумал кот.
-не проверяют, говоришь,  значит надо смотреть глубже, так что бери ученика и мы пойдем вглубь их территории, - кот усмехнулся те, кто не смотрит за своими границами, вскоре могут их потерять, вместе с территорией. кот поднялся. а наши и без меня справлялись, молодцы.
-пойдем на территорию речного племени, у них превосходные охотничьи угодья.
кот пошел к границе с речным племенем.
=-граница с речным племенем-=

0

176

=>Граница с Небесным племенем.
Волчонок осторожно вошел на освещенную лунным светом поляну и сразу увидел Остроцапа.
Серый воин пошел к предводителю, а ученик остался поодаль, немного подозрительно глядя на них.
Потом его позвали и полосатый вздохнув, пошел следом за Остроцапом.
Интересно, что он задумал, и как это отразится на наших отношениях с соплеменниками?
Волчонок нахмурился и пошел быстрее.
=====>>>Граница племени Теней с Речным племенем.

0

177

Серый воин внимательно выслушал Остроцапа. Кивнув, кот с некоторым беспокойством подумал о Крапчатаой, которая была его дочерью и находилась на посту целительницы в соседнем племени. Однако глашатай бодро отправился за предводителем, махнув хвостом ученику и вздохнув. Не смотря на усталость, Серый воин пустился бегом, пытаясь разглядеть очертания знакомого леса во мраке ночи.
- Не могу с тобой не согласиться. Тот, кто не проверяет своих земель и не метит границы, может лишиться их! - Воитель гордо сверкнул глазами и усмехнулся. Если что, я её заберу в наше племя...
---Граница с племенем Реки

0

178

кот пришел на главную поляну. сквозь высокие сосны то и дело пробивались озорные лучики солнца, как бы напоминая, что лето не за горами, а летом в таком сухом лесу как наш без пожаров не обойтись.
Остроцап сел и стал глядеть как муха верх ногами пытается залезть на палку - через регулярные промежутки времени она срывалась вниз и она заново начинала свой упорный труд.  Кот уже начал думать как можно измерять этим явление время, но свежий ветерок, чудом проникавший в лагерь, донес до него запахи серого воина и волчонка. Кот, не желая что бы его застали за таким постыдным занятием, поднлся на ноги и стил ждать своих...

0

179

Волк почувствовал запах Остроцапа и усмехнулся тихо, так, чтобы не слышал Серый воин. Обогнал наставника, и все-таки успел подумать:
А вот зачем нам эта война? Территория у нас хоть и не очень, но жить можно хорошо. Зачем нам территории других племен? Ну, жалких слабаков Грозового племени, и племени Ветра, мы победим. Но против Речного племени не пойду уже я. Наверное, я действительно становлюсь предателем.
Он опустил голову вниз и пошел медленнее. Но все равно, путь показался короток, и ученик племени Теней дошел до кучи, после чего плюхнулся рядом, и отвернулся от дичи. Он был не в настроении что-то там жевать. Только сейчас заметил, что уже не похож на того толстенького, неуклюжего котенка. Полосатый вытянулся и отощал. Вздохнув, кот опустил устало голову на лапы. Ему было почему-то не слишком хорошо. Морда приобрела немного болезненное выражение.

0

180

кот увидел волчонка, тот медленно шел и потом сел.
сказать или не сказать? а если скажу - поверит? - подумал кот, и сразу ответил нет, пока рано.
он еще не отошел от того шока, хотя черт его знает, вернулся ведь...

Кот решил дождаться серого воина, но его мысли были далеко и от глашатая и тем более от ученика, они перенеслись к месту их первой а по совместимости и последней встречи с черной лапой, на морде кота появилось отчасти мечтательно выражение, он вспоминал не что он сказал и что она сказала - это скучно, пошло и обыйденно, нет, он пытался вспомнить ее взгляд, ее движения, ее выражене лица... но ведь нельзя всю жизнь питать себя воспоминаниями, какими прекрасными они ни были.

0