Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Волчонок пошевелил задумчиво усами и ответил:
- Нет, ничего я себе не сломал. За то теперь буду наверное целую луну пух этой белки выплевывать. Жалко, что белки не лысые. Ну, дела так дела.
Он посмотрел на белку, которую уже положил на землю и послал ей насмешливо-торжествующий взгляд. Ничего, если все хорошо сложится, то я тебя ещё и съем!, - подумал полосатый, уже горя желанием её слопать.
А ведь я с утра ничего не ел, - немного грустно продолжил мысль кот.
На последующую реплику Серого воина ответил осторожно:
- Ну, наверное. Но я если надо могу чего-нибудь ещё..., - Волчонок осекся и опустил взгляд, стараясь не быть приставучим.
Он заметил, как менялся лес. Уже вышло солнце, но снег расстаял не весь. Местами даже грязь подсохла. Запахло свежестью.
Полосатый разогнул спину и улыбнулся.
А вот почему бы мне сейчас не улыбнуться? Все-таки лес не так сумрачен, как было. И небо вон уже чистое. Наверное, у Речных котов уже лед потрескался. Ну, сейчас у них коты под этот лед проваливаться будут, мы то знаем, - подумал Волчонок и прищурил зеленые глаза.
Тут наставник направился к лагерю. Кот ещё раз посмотрел на окружающий его лес и быстро побежал следом, чувствуя как ветер бьет в лицо.
=====>>> Главная поляна

0

92

=>Пещера учеников
Волчонок таки перегнал Серого воина и первым выбрался в лес. Здесь было прохладно. Иней ещё таял на траве, превращаясь в тяжелые капли воды. Полосатый кот фыркал, быстро переставляя лапы, чтобы на них попало поменьше холодной утренней воды. Изредка шуршал кто-то мелкий в траве, но особого внимания на копошение он не обращал. Потом вспомнил, что ещё не ел и вздохнул. Принюхался и понял, что нечто маленькое и жирненькое прямо у дерева грызет какой-то орешек. Полевка, - облизнувшись подумал Волчонок и пригнувшись пополз к мыши. Он помнил о мышином чутье и зашел с подветренной стороны. Вдруг, полосатый прыгнул и ухватил жертву когтистой лапой. Тут же укусил быстро в горло и посмотрел голодными глазами.
Потом перевел взгляд на наставника.

0

93

---Гл. поляна
Серый воин быстро бежал за учеником. Увидев под лапами у Волчонка мышку, воитель вспомнил, что котик ещё не завтракал.
- Разрешаю её тебе съесть. Патрулирование этим и хорошо, - глашатай улыбнулся, - К тому же мы поохотимся на обратном пути. Кот сел в тени дерева, принюхался, поднялся, опустл хвост, быстро нагнулся и прыгнул. Немного расстояния осталось до кроля, большого и толстого. Через несколько минут погони Серый воин укусом прикончил дичь и забрасал её землёй.
- Подберём на обратном пути, - продолжил наставник, облизнувшись. Затем воитель встал и направился ко границе.
- Догоняй!
---Граница Тени с Ветром

0

94

Волчонок мгновенно откусил от мыши кусище, потом ещё, и полевка кончилась.
Кот вздохнул и посмотрел, как виртуозно Серый воин словил кроля.
Ушастый недолго дергался.
- Добрая охота, - мурлыкнул он тихо и сорвался с места вслед за наставником.
Что-то недовольно проворчав о надоедливых наставниках и продолжил путь.
Ох уж мне это патрулирование, хотя, впрочем, полезное занятие.
Волчонок фыркнул и ускорил бег.
=====>>> Граница племени Теней с племенем Ветра

0

95

---Озеро
Серый воин шёл по лесу, краем уха услышав, как Волчонок пробирается берегом озера к лагерю. Пожав плечами глашатай кивнул охотничьему патрулю, который только вышел на охоту, вздохнул и подобрал оставшуюся дичь. Как я сильно проголодался! Воитель медленно сел, опустив голубей, мышь и рыбку на снег, облизал лапу(поцарап об ветку, с кем не бывает?) и снова отправился в путь. Ветер подгонял его сзади, и кот бросился бегом.
---Гл. поляна

0

96

кот возвратился к своему племени. И совершенно не помнил где и с кем провел время. единственное что он помнил так это то, что он ходил долго и упорно. Где я был непомню сам, наша жизнь полна чудес! - напевал про себя кот. Но вдруг кот остановился,  внезапно его посетила горькая мысль - и чем я отличаюсь от предводительницы, меня нет, всем заправляет глашатай. Скинул обязанности на серого воина и рад. Расхлебался как-то я. надо будет проучить себя - подумал кот. но мысли его были уже далеко: интресно где она гуляет, что даже со звезд ее не видно. кот пошел в сторону лагеря.
надо найти серого воина
-лагерь-

0

97

---Пустошь на территории племени Ветра
Серый воин обогнал своего оруженосца и сел в корнях огромного старого дуба. Мимо пробежала мышь, но кот не обратил на неё внимания. Разговаривая не то с Волчонком, не то с самим собой, глашатай медленно проговорил:
- Сейчас не до войны. Нам бы целителя найти... Да воинов подготовить... Вообще, зачем сейчас воевать? Всё равно добычи полно, - Серый воин замолчал, задумчиво глядя куда-то вдаль. Да, тяжёлые времена, когда нет целителя... А вот войны я, боюсь, не хочу по другой причине - слишком много друзей у меня из племени Ветра и Речного племени... Грозовое - одно из сильнейших. Надо им спасибо сказать, что они не напали на нас. А Небесное далеко!
Воитель встал и пошёл в сторону лагеря. Усталость начала брать своё, но наставник не забывал оглядываться на ученика, зная что тот тоже не спал два с половиной дня.

0

98

=> Вересковая Пустошь
Волк шел и думал. И даже не доставала его усталость. Он думал о том, как хорошо будет вновь попасть на территорию Речного племени и...
И тут он запнулся о корень, даже чуть не упал. Но, устоял на лапах. В голове прояснилось.
Что же я делаю? Неужели стану дезертиром?
Полосатый тихо зарычал, на самого себя и прибавил шага.
И все равно, я ничего не могу с этим поделать. И что это за склонность к быстрой смене настроения?
Кот опустил голову и вновь подумал:
Ну вот, опять, как быстро меняется. Хотя, возможно, это естественно.
И Волк ускорил шаг, ибо небо посерело, и судя по его виду, намечался ливень.
=====>>> Гл. Поляна

0

99

Полосатый кот шел по лесу. Он уже перестал удивляться Остроцапу. Кот вообще перестал о нем думать. Теперь он стал думать о том, что все его дурацкие действия насквозь пропитаны пафосом, и ненужной своевольностью. А круто будет, если я сейчас пойду, и скажу Остроцапу, что тоже хочу вести войну, и как мы потом с Серым воином угробимся. И как за нами хороводом последует все племя теней.
Ему представилась яма, и кошки, которые держаться за лапы и падают в неё.
Тьфу! Что за ерунда? Какое-то у меня больное воображение, - обругал себя Волк.
Он нашел подходящую сосну. Она была высокой. Под ней лежала хвоя. Полосатый зевнул, и лег прямо на хвою. Ему в любом случае нужно было поспать. А завтра можно было вернутся в лагерь, и расспросить обо всм Серого воина. И кот заснул...
Но вдруг что-то заставило его напрячь голову и подняться. Наверное, собственные мысли. Кот вздохнул, и обреченно потопал к лагерю.
=====>>> Гл. поляна

Отредактировано Волчонок (20-04-2010 22:44:24)

0

100

кот пошел куда глаза глядят. Ему нужно было походить, поразмышлять, подумать о племени, помечтать в конце концов. а быть на глазах у своих коту не хотелось. вот и пошел он на нейтральные земли. но пока кот шел по лесу, темному хвойному лесу, где все было тускло и погорело. нет, встречалась то и дело молодая зеленая елочка, но это было скорее исключение из правила.

0

101

кот вернулся. какая удача что Ручей согласился войти в наше племя. Он будет мне поддержкой перед остальными. Хотя потом скажут: притащил в племя друга-головореза из кровавого племени что бы укрепить свою власть - кот усмехнулся. Если бы все было так просто. Кот переступил с лапы на лапу дожидаясь Ручья.

0

102

---Нейтральная территория

Ммм... кот шел с мылью в зубах. Ну у вас и территория... ужас... Фыркнул кот, стряхивая с лап грязь и присохшие хвойные иглы. Ну что, где ваш лагерь? Кот тряхнул головой, осматривая новую территорию. Высокие сосны, угрюмая земля и запах болота. Шикарно... ладно, это лучше чем голые скалы, или что-то типа того. Кот поднял голову наверх. М-да... даже неба не видно... Угрюмо у вас тут... не скучно жить в таком... густом лесу...

0

103

-тссс, кто то идет, - остроцап прижался к земле, потянул носом. Поняв, что это серый воин кот расслабился.
-Спокойно, это мой глашатай. Бывает ветер доносит запах с гораздо большим опозданием чем звук, - сказал остроцап, - подождем его здесь.
кот уселся и стал бесцельно блуждать взглядом, ждя своего глашатая

0

104

Ручей и среагировать то толком не успел, как ему уже сказали успокоиться. Тьфу ты... бредятина какая-то... Кот повел усами, продолжая разглядывать территорию, но уже без всякого энутиазма, а просто чтобы занять себя хоть каким-то делом. День был в разгаре, только не тут. Похоже, мрак всегда был неотъемлимой частью этого племени. Зато даже в летниий зной тут прохладно. Бывший одиночка посмотрел на своего нового предводителя. Как же долго у меня не было предводителя... Хех... забавно.. Словно в подтверждение этих слов кот вновь ощутил ошейник на своей шее.

0

105

---Uk/ поляна
Серый воин шёл по мягкой траве вдыхая уже почти летний воздух. Сейчас, наверное, на пустоши жарко. А у нас прохладно! Глашатай улыбнулся огромной древней ели и замер, услышав такой привычный охотнику шорох под большим папоротником чуть ближе вытянутой лапы. Взмахнув хвостом, кот выбросил когти и прикончил толщенную полёку. Оглядешись, Серый воин понял, что потерял из иду пятно шерсти Шустрика. Ну, ладно. Потом догоню!
Пройдя с мышью  зубах несколько деревьев, кот приблизился к огромному скоплению сосен. М-да, моё любимое место  лесу - эта полянка. на ней очень много... Мысли воителя перебили запахи, которые глашатай уловил в воздухе. Это были запахи двух котов. Так, один из них - Остроцап, а вот кто второй? Тёмно-серебристый пролез меж стволов и вышел на полянку.

0

106

-Привет глашатай, это, - кот кивнул в сторону Ручья, - наш новый член племени, сам он из кровавого, а некоторое время до этого провел в речном, зовут его Ручей. Как дела у нас в племени?
Кот кивнул Ручью: -это мой глашатай. Он очень многое сделал для племени.
а будущее поменялось, к хорошему к плохому, но поменялось. Теперь, когда Ручей в нашем племени, его судьба не видна так четко. ладно, спрошу у звездных предков.- подумал кот.
Нет! я ничего им не скажу! я буду делать судьбу своего племени, не они!

0

107

- Хорошо. Правда, не могу разбудить своёго ученика, но это не важно. Патрули отправлены, с охотой всё в порядке - я и сам решил пройтись и поймать ещё немного для племени добычи... - произнёс Серый воин, отвечая на вопрос предводителя. Затем глашатай повернулся к Ручью иприветственно кивнул головой. - Добрый день. Кот внимательно рассмотрел нового члена племени, вспоминая, что когда был оруженосцем, видел похлжую фигуру на одном из давних-предавних советов. Ну, боец он хороший, это сразу видно по ошейнику. А вот насколько он будет верен племени? Хотя... Посмотрим. Сейчас осталось маловато воителей, так что... Серый воин сел в тени орешника.

Отредактировано Серый воин (16-05-2010 15:11:11)

0

108

Ручей оценивающе посмотрел на глашатая. Когда-то он сам мечтал быть глашатаем, а потом и предводителем Речного племени. Только вот с тех пор много воды утекло. Добрый. Воин кивнул. А когда я был учеником, то мы и мысли не допускали, чтобы ослушаться наставника... Протянул кот, поудобнее устраиваясь на полянке. А тех, кто все же ослушается, наставники хватали за шкирку и выталкивали из палатки. Ручей поморщился, вспоминая детство, проведенное под зорким присмотром его отца и наставника, который был еще и предводителем. А каково жилось бы вам, если бы вашими родителями были глашатай и предводитель? Ладно, так и будем сидеть здесь сложа лапы? Сухо проскрипел кот, вставая и беря в зубы мышь, принесенную с нейтральных земель.

0

109

- Нет... - задумчиво протянул Серый воин, в свою очередь подбирая полёвку. Да, метод действенный! Глашатай вспомнил характер Волчонка и вздохнул. На него это подействует в самом обратном смысле. Странным показался незнакомец сначала, но воитель решил, что сейчас мало кто ещё не подозревает других. Быстро потянувшись, кот взглянул на Остроцапа и встал, сжимая в зубах мышонка. Серый воин медленно прошёл вперёд и направился к лагерю, задумчиво помахивая хвостом из стороны в сторону. Внезапно с болота выскочила лягушка, и охотник, повинуясь инстинкту, выпустил уже пойманную дичь, чтобы укусом убить новую. Как только с лягушкой было покончено, глашатай подобрал её и мышь и прибавил шагу.
---Гл. поляна

0

110

Хммм... Ручей прищурился и скользнул за глашатаем. Серый Воин быстрым движением лапы убил лягушки. Тьфу, какая... Неужели теперь мне это ловить надо будет? Ох, придется научиться. А рыбки тут похоже нет... Жаль. Кот шел, рассматривая территорю. В зубах безжизненно болталась полевка. Территория в принципе была не похожа на что-либо, что раньше видел Ручей. Мрачно, болотисто. Даже в Речном племени не было там мокро. Ладно, переживешь. Приспособился же ты к жизни в горах, а тут то чего тебе бояться? Кот скользнул к лагерю Сумрачных котов.
-Гл. поляна

0

111

-ну вот и перезнакомились, - удовлетворенно сказал кот. Он уже достаточно долго наблюдал как они рисуются друг перед другом. Вскоре они развернулись и пошли в лагерь. а зачем мне следовать их примеру, они, в конце концов чистокровные коты, они привыкли жить в лагере, а я... ни то ни сё. подумал кот и в подтверждение своей мысли лег спать прямо в лесу. хвоя больно колола нос, но кот стряхнул ее, накрыл нос лапой и уснул

0

112

Кот проснулся. Солнце радостно поднималось, стремясь своим обновленным светом рассеять непроходимый сумрак леса. Солнечные зайчики, радостно носились по поляне и стреляли в глаза.
Кот встал на лапы, заметив что к его боку прилипли иголки,  он  отряхнулся и пошел.
=}лагерь

0

113

Солнце ярко и радостно светило, пробивая хвойняк. Кот шел, куда он шел, зачем он шел - никто не может ответить на этот вопрос. Для кота не бывает слова зачем. Остроцап оглянулся, вокруг ни души. Живот ноет и требует свое. А вот лапы как будто зарядились каким то огромным запасом энергии и неутомимости, они же сейчас и несли кота к границе с племенем ветра.
=}граница с племенем ветра

0

114

Кот немного прихрамывал, что ж это к лучшему, у него теперь гораздо больше времени, чтобы осмотреть места, которыми он будет править. Сухостой почти зарос папоротниками, на земле лежит куча обломков от упавших веток, кое-где начала пробиваться трава. Цап долго разглядывал лес, который он не видел уже сезона три-четыре. Да, все поменялось, мир изменился, но  племени теней все еще есть в нем место! Из этих упавших веток мы соорудим новую стену для лагеря, папоротником будем выстилать пещеры. - кот был настолько погружен в себя, что пропустил вопрос воительницы мимо ушей, но теперь мысли вернулись к вопросу.
- Мои мысли и воспоминания - моя проблема, с ними не будет проблем. Не важно то, что в прошлом, важен ты сейчас и то, что ты сделаешь в будущем! Пошли в лагерь.

=} Лагерь племени теней. Главная поляна

0