Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тёмный Лес

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Мягкое преставление лап, предельно точная оценка каждой веточки на ломкость, правильный перенос веса - все это так важно в скрадывании, хотя, есть все-таки некая показуха если за тобой уже наблюдают, но все равно, лучше перестраховаться, пусть и дать понять свои способности, - думал кот и осторожно продирался сквозь бурелом, в конце концов для него это было не самым неприятным местом и он уже имел опыт по перемещению в таком лесу. Вон по тому покрытому пока еще корой и выглядящему вполне надежно стволу идти нельзя, гораздо более спокойно идти по уже голому дереву.  Шаг, другой, хруст, стоп откуда здесь хруст ветки, на стволе нету веток, значит, кто то другой, причем специально сломал ветку, ну что ж ответим взаимностью. Кот спрыгнул со ствола прямо на уже упавшие листья так, что они поднялись и опали снова и вышел к незнакомцу ожидая что тот скажет...

0

32

Кто-то крадется. Кто-то опытный. Я не слышу. Я это знаю.
И да, это никак не паранойя. Кого этот лес пытается испугать? Что за проверка на прочность? Пф...
Шестое чувство, да. Так это называется. И именно им я все это чую.
Только не крути своей серой пустоголовой башкой, Асфальт. Еще не хватало подавать вид того, как ты напряжен. Удары в спину? Это всегда неприятно, зато правильно. Как и должно быть в жизни.
А потом шорохи листьев. О нет, Асфальт, ты совсем не дерганный. Просто такие вот звуки всегда кажутся страшными. Особенно когда их ждешь, когда к ним готовишься.
Ладно-ладно, повернутся на встречу. Гордо, холодно, официально. Какой тут пафос? Нет, просто надо успеть закрыться до тех пор, пока незнакомец успеет пробраться ко мне.
Кот. Любопытно. И?
Нуу...
Кто такой?
Делаем первый шаг, а, Асфальт? В конце концов, не каждый раз встретишь кого-то в подобном месте. Забавное совпадение. И чего этот тут потерял?

0

33

Кот оглядывается.  Оглядывает Остроцапа, пусть. Задает коронный вопрос всех времен и народов, конечно, легче вести дела с кем-то чем просто с незнакомцем.
-Я Остроцап, гуляю тут, как тебя сюда занесло. Этот лес не из тех, которые могут привлечь красотой той или иной лужайки, что ты тут ищещь? И раз ты знаешь мое имя, мне было бы неплохо узнать твое.

0

34

Остроцап значит. Племенное имя. Любопытно, что ж. И, не страшно ли племенному котишке шастать не по своим землям? Границы-то вроде как весьма далеки от этого места...
Как же он без своих пометок?
Тихо спрятать смешок и фырканье в усах. Тактичность? Вежливость? Нет, совсем не то. Просто я не знаю всех его возможностей, а если завяжется драка (за честь и достоинство естественно), следует быть аккуратным. В прочем, кот не выглядел плохо настроенным, и потому я решил дать слабину, усаживаясь поудобнее и обводя тонким хвостом лапы.
Асфальт. Так меня зовут.
Вот. Уже тактичность, уже та самая вежливость. Или у меня просто было благодушное расположение духа, или просто кот располагал к себе некоторым образом.
Как и ты, просто прогуливался мимо.
Да, светская беседа. Именно так они и живут в своем племени? Болтают просто так и ни о чем?

0

35

Асфальт? Странное имя, из тех,  что дают своим котам двуногие, отличающиеся особой оригинальностью. Значит он не племенной кот, в этом есть и плюсы и минусы, но в целом с котами из племен труднее просто общаться чем с другими, наверное тут играет мое происхождение, все-таки не особо я и лесной кот, из бывших домашних, - подумал Остроцап и сел на бревно. В этом коте было что-то такое, что нравилось Остроцапу, например взгляд живой, понятный, но вместе  с тем цепкий и оценивающий, но было и что-то другое, излишняя вежливость, немного слащавости, которую не любил Остроцап. Просто прогуливался? Значит судьба. Что-то слишком часто она вмешивается, или он что-то скрывает - подумал кот.
-Сам откуда?

0

36

Полосатый новый знакомый уселся на бревно. Видимо сейчас меня ожидает действительно светская беседа. Ну и о чем мы поговорим? О погоде, об охоте? О кошках? Ха-ха... о чем вообще говорят коты?
В прочем, вопрос не заставил себя ждать:
Сам откуда?
Да, как я мог забыть? Обычный ритуал знакомств.
В прочем, я не привык раскрывать себя и выкладывать все как есть. Но я отвечу тебе... просто в немного урезанном формате:
Из леса... – махнул хвостом, как бы обозначая местность вокруг, – Правда, не из этого. Одиночка я. Туда, сюда, обратно. Гуляю по местности, исследую. – Прищурился: – А ты лесной... пахнешь племенем.

0

37

Лесной? Пахнешь племенем? - что-то было в этих словах, то ли легкий упрек, то ли некое подчеркивание своего превосходства, проявляемое профессионалом по отношению к салаге.
-Был в одном племени, потом ушел, сейчас я такой же одиночка как ты, для меня дом весь мир,  а сплю где прилягу, - усмехнулся кот, - а откуда ты знаешь про лесные племена?
Либо он такой же бывший, либо имел дело с тем, кто с этим сталкивался, скорее второе

0

38

Был в одном племени, потом ушел, сейчас я такой же одиночка как ты, для меня дом весь мир,  а сплю где прилягу. – Он усмехнулся.
Хм. Вот значит как. Значит то, что запах немного смазанный, сразу означало, что не все здесь просто. Бывший значит? А с чего бы племенному коту уходить от этой своей контактной и общественной жизни? Любопытно. Но. Свои мысли я оставлю при себе.
Прищурился.
В конце концов, если ему захочется сказать, он скажет это сам. Или не скажет. Имеет какое-то значение? Почему меня должно волновать прошлое кота, которого я вижу впервые?
А откуда ты знаешь про лесные племена?
Я хмыкнул:
Сложно не знать котов, воняющих на весь лес.

0

39

Да еще и этот пренебрежительный тон, как можно не знать котов, воняющий на весь лес  - внутренне передразнил кота Остроцап, правда на лице у него отображалось совсем не то, что было у него в душе.
-И что ты про них знаешь? - спросил кот, иногда взгляд со стороны дает некоторые преимущества, и позволяет избежать зашоренности. Может мой взгляд на лесную жизнь замылился и свежий взгляд позволит мне увидеть ситуацию по-другому, послушаю что он скажет - подумал он. Кот немного наклонился вперед, что бы лучше увидеть глаза Асфальта, когда он будет говорить про все это. главное не навернутся с бревна - про себя пошутил он.

0

40

И что ты про них знаешь?
Он немного наклонился вперед, словно вглядываясь в меня. От любопытства ли?
Не будучи уверенным, что обязан выговаривать незнакомцу свою точку зрения, я ответил довольно-таки скупо и лаконично:
В подробности не вдавался, ибо меня это не особо интересует. – На этом я повел плечами, помолчал и все же добавил кое-что: – Живут, метят территории, охотятся. Все, как и положено, вот только-то, что они все делают это все вместе, огромной группой... как какие-то глупые псы. Связывают себя обязанностями. Но мне ли говорить это тебе, бывшему племенному, а?
М-да, сохранить свое мнение при себе не получилось. Молодец, Асфальт. Хотя... теперь послушаем, что нам скажет полосатый.
Я прищурился.

0

41

может быть он и прав, а может и нет, в любом случае я услышал что хотел - подвел итог кот.
-А почему бы и не тебе, мое мнение настолько обременено моим отношением к племени, что это уже игра в понравилось - не понравилось, в тебе, правда, тоже есть это пренебрежение к племенной жизни, но даже такой взгляд со стороны лучше взгляда извне, - задвинул речь Остроцап. А поймет ли он это? А пофигу - подумал кот, - в некотором смысле ты и прав. Рад был у тебя узнать большее.
Кот повернулся спиной, давая понять, что разговор окончен. Нужно что-то будет от меня - позовет, нет - смысл тогда тянуть резину Потихоньку он начал искать выход из темного леса, где ему уже порядочно надоело.

0

42

В конце концов, в мире нет верного мнения и трезвого взгляда.
Глядя, как он поворачивается, я повел плечами.
Пускай идет. Или не идет? Тут два выбора есть. Учтиво попрощаться и развернувшись спиной к нему, пойти куда угодно, или просто потащиться за ним. Зачем? Да потому что мне так захочется.
В конце концов, какая разница? Почему я должен оправдываться перед самим собой, а?
Так что я поступлю так, как мне хочется.
На этом я просто поднялся с места и нагнал его. Тем более что унылый лес вокруг, меня порядком раздражал.

0

43

Кот осторожно продвигался вперед, опираясь на обоняние, которое показывало ему откуда он шел, правда с каждым шагом запах все больше и больше терялся, но в конце концов Остроцап вышел на тропинку, ведущую в скалы, откуда он пришел, тут он почувствовал, что за ним кто-то идет - его новый знакомый не хотел так быстро прерывать их знакомство.
Пусть себе идет, не могу же я запретить ему идти куда либо, да и не имею ни малейшего желания этого делать.
В конце концов кот вышел на то обрывистое место, откуда был путь прямиком к месту где он некоторое время жил.

0

44

Проходя мимо Отшельник Видел видел по тропе котов и здесь он подумал "Куда же они могут сейчас идти?? Надо бы за ними проследить..." Идя след в след за ними он увидел что они просто гуляли своей компанией, он с ними поздаровался:
-Привет...
И пошёл дальше своей дороой.. Отшельник, направлялся к скалам у него там была назначена важная встреча за счёт которой решалась его дальнейшая судьба, и он просто не мог не пойти туда и не узнать о чём идёт речь..

0