Коты-Воители! Супер форум по книгам Эрин Хантер!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Пещера целительницы племени Ветра представляет собой небольшую пещерку.  В ращелинах и ямках спрятаны пучки с душистыми тарвами. В самом углу лежат две подстилки-целительницы и ее ученика. Подстилками для больных служат кусты моховые гнезда.

0

2

=== Куча с едой ===
Пустырь деловито вбежал в пещеру целителя и оглянулся. *Нет никого. Ну и хорошо! Разговаривать не придется.* Угрюмый оруженосец положил кролика в палатку целительницы, чтоб на него не капало и, вдохнув приятный запах трав, вьющийся над подстилкой, побежал обратно к куче с едой. *Так. Сейчас надо зайти в ясли, потом к страрейшинам... Уфф... Я так до Белогрудки с Когтишкой никогда не доберусь! Ну ладно! Хорошо еще, что предводительнице нести не надо - она сeйчас сама возьмет.*

=== Куча с едой ===

0

3

Тенегривка забежала в пещеру с ворохом целебных трав. Положив их в небольшое углубление в полу, кошечка начала перебирать их.Мсл:вот бы сезон Зелёных Листьев продлился вечно... Мне надо так много трав запасти перед тем, как наступят по-настоящемухолодные дни! - думала она, раскладывая целебные травы по кучкам. Закончив и спрятав их, чёрная целительница заметила кролика.Мсл:наверно, один из оруженосцев занёс. - Тенегривка села посреди пещеры, аккуратно обернув пушистым хвостом лапки и начала есть добычу.

0

4

Луночка зашла в пещеру.Здесь приятно пахло травами.Когда её глаза немного привыкли к темноте, она увидела кошку евшую кролика.Луночка нервно переступила с лапы на лапу.Соберись!нужно же хоть с кем то познокомиться!-решила кошка.Привет!-сказала Луночка.Она подошла к кошке поближе.Я тебе не помешала?- со стыдом посмотрела Луночка.Надеюсь я ей не помешала...Как же не удобно.Она ест а я влезла к ней!-ругала себя кошечка.

0

5

Тенегривка ела кролика. Такую крупную и жирную дичь она давно не встречала. Когда целительница доедала последний кусочек кролика, в пещеру ворвался кто-то и сказал:
Привет!
Кошка с любопытством подняла глаза на этого "кого-то". Им оказалась маленькая серебристая кошечка. Смутившись, она пробормотла:
Я тебе не помешала?
- Нет, не помешала - спокойно отозвалась маленькая целительница. - Я Тенегривка, целительница этого племени. А ты кто?

0

6

Кошечка начала рассматривать целительницу.Здорово!Целительница! Настоящая целительница!Надеюсь у неё нет ученика... - Я Тенегривка, целительница этого племени. А ты кто? -спросила Тенегривка. Голос целительницы вывел её из раздумий.Я Луночка...Я хочу стать целительницей...У тебя же нет ученика?-с надеждой в голосе спросила кошечка,- Я хотела с тобой познокомиться.Луночка присела рядом с целительницей.

0

7

- Нет, ученика у меня пока нет. - сказала Тенегривка, не смея поверить в своё счастье. Она сама только недавно стала целительницей, а теперь у неё появиться ученица!
- Но подумай, ведь быть целительницей - это не только радость служить племени, но и большая ответственность. У тебя не будет друга и детей. Если ты не передумала, я буду рада стать твоей наставницей,Луночка.

0

8

Нет! Я не передумала!- решительно ответила Луночка.Она встала и подняла хвост вверх.Я хочу быть целительницей!-улыбнулась Луночка.Я хочу помогать больным и хочу дружить с другими целителями.Как это делаешь ты!Кошечка прошла в глубь пещеры и вдохнула запах свежих трав.Я буду рада чувствовать этот запах каждый день.Она подошла к Тенегривке и сев с улыбкой сказала: Я не передумала!

0

9

Орел
Нельзя так ходить по территории! Читай карту и правила ТРИ.

0

10

Орел попрощался с друзьями, подобрал добычу и направился к палатке целительнице.
---Нейтральная территория. Роща.---
Орел подошел к палатке целительницы. Лапа невыносимо болела. Из глубокой ранки текла кровь. Воин сильно хромал. Какой-то капкан, а из-за него так сильно лапа болит-подумал Орел. Он присел. Над лагерем пролетел ястреб. Воин тут же вскочил. Вдруг он схватит котенка?-промелькнуло у него в голове. Воин хотел бросится к яслям, но хищная птица сделав круг над лагерем, улетела в сторону реки. Тенегривка!-позвал он целительницу. Я попал лапой в капкан. Ты не могла бы осмотреть ее?

+1

11

----------------Пещера воинов
Белоснежная Снежинка прибежала в пещеру к целительнице. Она увидела молодого и очень симпатичного котика с кровоточащей лапой. Почему-то раньше она его не замечала, но сейчас она просто с первого взгляда влюбилась в воина. Потом кошка перевела взгляд на целительницу и мяукнула - Здравствуй, Тенегривка! Меня ужалила оса. В плечо. Пожалуйста, сделай что-нибудь! А то очень сильно жжётся! Целительница разговаривала с другой кошкой и Снежинка поняла, что придётся ждать. Поэтому она посмотрела на котика и дружелюбно мяукнула - Привет, я Белоснежная Снежинка. А тебя как зовут? Воительница стала ждать ответа.

+1

12

Орел оглянулся и увидел белоснежную кошку. Привет. Меня зовут Орел. Тебя оса ужалила? Мне очень жаль. Тенегривка мигом вылечит.-ободряюще сказал  он. Воитель нередко видел кошку, но не был с ней знаком. Незнакомка понравилась ему с первого взгляда, но он встряхнул головой, желая отогнать эти мысли. Но друзьями, ведь мы можем быть.-подумал он и дернул лапой стряхивая кровь, которая до сих пор не останавливалась.

0

13

Орел оглянулся и увидел белоснежную кошку. Привет. Меня зовут Орел. Тебя оса ужалила? Мне очень жаль. Тенегривка мигом вылечит.-ободряюще сказал  он. После слов кота Снежка подумала - ***Да, Тенегривка чудесная целительница! ***
Потом Белоснежная Снежинка ласково ответила Орлу - А что с твоей лапой? Я ещё никогда не видела таких странных и необычных порезов! С каждой минутой Орёл всё-больше и больше нравился Белоснежной кошке. Она рядом с ним чувствовала себя, как рядом с мамой, но при этом кошку как-то странно тянула к нему, и эта "тянучесть" была уже не "по матерински".  Тут Снежка решила ещё кое-что спросить - Расскажи, пожалуйста, о себе.

0

14

Орел сказал-Лапой в капкан попал. Обо мне мало, что можно рассказать. Обычный воитель из племени Ветра. Может быть ты, что-нибудь о себе расскажешь? Он заглянул в глаза кошки и ему вдруг стало так хорошо... Он понял, кого ему не хватала все эти годы. Неужели, сейчас целительница полечит нас, мы пойдем в разные стороны и больше никогда не встретимся?-подумал он.

0

15

Хм, рассказать о себе? Ну, где я родилась и откуда в лесу - это долгая и довольно смутно-понятная история. В Небесном племени у меня сестра, а я по-случайности попала в племя Ветра. Вот живу здесь уже довольно долго. Странно, что мы почти никогда не встречались раньше. Всё-таки живём в одной воинской пещере. - мяукнула Белоснежная Снежинка в ответ коту и подумала - +Хорошо, что мы живём в одном племени... и оба воины!!! Это наверняка моя судьба!+ Кошечка немного смущённо опустила глазки вниз и задумалась о чём-то.

0

16

Орел понял, что не хочет расставаться с Белоснежной Снежинкой, что хочет, чтобы она всегда была рядом. Брось!-говорил он себе. Ты взрослый воин, а вздыхаешь, как неопотный оруженосец! Как кот не пытался, но он не вытерпел и сказал-Послушай, а может быть, как-нибудь поохотимся вместе?

0

17

Белоснежная Снежинка немного засмущалась, но потом она мяукнула - Давай! Слушай, целительница сильно занята, поэтому, давай... я попробую зализать рану и намотать на неё паутины. Паутина всегда помогает остановить кровь. - кошечка не дожидаясь ответа подошла к целительнице попросила разрешения взять паутину. Снежинка, взяв паутину, начала зализывать рану Орла, а потом замотала  её паутиной. Ну вот, вроде всё. Твоя рана скоро заживёт. А ты не знаешь, что помогает от пчелиного яда? Кошечка вопросительно и ласково посмотрела на котика.

+1

18

Раньше, когда меня ужалила пчела, целительница давала натирала мне лапу этой травой-сказал Орел, указав на небольшую охапку целебной травы. К сожалению, я забыл ее название, но она хорошо помогает в таких случаех.-сказал воитель. Ему самому не терпелось пойти на охоту с Белоснежной Снежинкой, но он опасался за ее плечо, поэтому сказал-Конечно, я могу ошибиться. Тенегривка гораздо лучше знает травы.

0

19

- Я могу подождать. А тебе наверное уже пора идти в пещеру, спать? - кошка замолчала и подумала - ///А может быть попросить его остаться?
Нет, лучше не надо. Зачем мне навязываться? Ну хотя нет.///
Воительница снова мяукнула - А может быть ты сможешь подождать меня? Ну пожалуйста.
Белоснежная Снежинка жалобно посмотрела на кота и стала терпеливо ждать ответа молодого воителя племени Ветра.

Отредактировано Белоснежная Снежинка (24-04-2010 16:57:31)

0

20

Конечно я подожду тебя. Кажется Тенегривка зовет меня. Воин скрылся в пещере и вернулся с охапкойц трав. Она сказала, что их надо разжевать и кашицу наложить на место укуса. Тебе помочь. -спросил кот и начал разжевывать травы, они были горькими, но Орлу было не привыкать.

0

21

Ой, огромное спасибо! - мяукнула Белоснежная Снежинка и подумала - ///////Хорошо, что Тенегривка дала травы. А то уже светает, а мы ещё у целительницы./////// Воительница была права: горизонт уже облизнула яркая розовая полоса. Начинался новый день. Поэтому Снежка мяукнула - Уже светает. А мы всю ночь у целительницы проторчали! Прошло некоторое время и, когда Орёл закончил с плечом Снежинки, кошечка посмотрела на него и мяукнула - Ну что, пошли в пещеру воинов. Отсыпаться. Потом она встала и пошла спать.
---ПЕщера воинов

0

22

--Пещера воинов
Белоснежная Снежинка пришла в пещеру.
Эх, последний раз я была тут с осой в плече... А теперь я тут совсем по другой причине... Завтра утром отправлюсь к Материнскому Истоку. а сейчас мне надо поспать.
Бывшая воительница положила свою моховую подстилку в уголок и легла на неё. Теперь у неё начиналась новая жизнь.
--Утро
Целительница проснулась. Она посмотрела по сторонам. Сначала немного испугалась, но потом вспомнила, что она теперь целительница.
Проворно потянувшись, умывшись и съев травок от болей в желудке кошка отправилась в долгий путь к Материнскому Истоку.
--Дорога к Материнскому Истоку

0

23

---Дорога к Истоку
Целительница пришла в пещеру. Она была очень измучена дальним путём и поэтому решила, что сначала надо поспать, а потом побежит пополнять запас целебных трав.
Целительница так и сделала. она подошла к своей моховой подстилке и легла на неё. Она прокрутила в памяти все прошедшие этой ночью и предыдущим днём события и потом уснула.
--День
Кошка проснулась. Она потянулась и умылась. Потом подошла к другой стене пещеры и посмотрела каких трав мало, а каких вообще нет.
Сделав для себя некоторые выводы, целительница вышла из пещеры и рядом с пещерой нарвала больших листьев, для того, чтобы набрать туда трав. Сияние вышла из пещеры, в небольшой лес.
---Небольшой лес

Спасибо за свединия, но они у нас были на форуме, только после чистки их удалили. Сейчас я перенесу всю информацию, а ты впредь не захломляй эту тему оффтопом. Лапа.

0

24

---Маленький лес
Целительница вошла в свою пещеру. она подошла к дальнему краю целительской пещеры и положила туда свёртки с травами, ягодами и маковыми зёрнами. Потом она подошла к своей моховой подстилке, думая, что поспит и пойдёт к куче с едой, обедать. Но, к своему приятному удивлению, Сияние увидела, что рядом с подстилкой на большом листе лопуха лежит аппетитный кролик. +++Ой, это, наверное, оруженосцы постарались. Спасибо им скажу, как увижу. Чудесный кролик!+++ - подумала кошка делая первый укус. Пообедав на целительницу напал сон и она решила поспать.
---Утро
Солнце только начало озарять лагерь племени ветра, и в расщелину, где находилась пещера целительницы, заплыл нежный лучик солнца и пощекотал кошке личико. Снежное Сияние проснулась, умылась и потянулась. А потом пошла в глубину пещеры к травам, посмотреть, нужно ли ещё трав.

0

25

Так-так... Трав не достаточно... - думала в слух целительница, аккуратненько раскладывая травки.
Закончив работу кошка подумала, что одной ей будет трудно справляться с должностью целительницы, поэтому Снежное Сияние решила попросить у предводительницы ученика или ученицу.
Целительница неторопливо и тщательно прилизала разлохматившуюся шёрстку и направилась к выходу из пещеры.
У выхода Сияние ещё раз оглянулась,  и подумала, что она ещё слишком неопытная, чтобы брать ученицу. поэтому кошка пошла собирать травы к горному ручью.
--Горный ручей

Отредактировано Снежное Сияние (09-09-2010 16:26:29)

0

26

---Ручей
Кошка вернулась в палатку и разложила собранные травы. Поход к ручью помог найти ей новую подругу. Ах, подругу... Как Сияние хотела встретиться с настоящей своей подругой! С Огнегривой. Где сейчас носит её сесту? Целительница чувствовала, что с ней что-то не так. Однако воинский закон не позволял её что-либо делать. Ни любить, ни проверить сестру! Ничего! Помнится, когда-то Огни предлагала сбежать.  Или Сияние сама это выдумала? Как бы там ни было, разбирая травки, целительница заметила, что многие из них высохли, завяли за сезон Голых Деревьев, поэтому придётся ещё порыскать по лесу, дабы найти свежие листочки.
---Граница Ветра и Теней

Отредактировано Снежное Сияние (17-03-2012 20:05:53)

0